Обратная связь
Статьи>Новости и акции>TELEMEDEX: эксперты на связи

TELEMEDEX: эксперты на связи

TELEMEDEX: эксперты на связи

Беречь здоровье нужно, но собраться к врачу не всегда просто. Кому-то не хватает времени, кому-то сил, а кто-то для такого визита должен решить множество организационных вопросов. Обширная территория нашей страны только осложняет задачу. Бывают и состояния, при которых любой выход из дома становится проблемой. Пандемия показала, как быстро обстоятельства могут сломать планы. С такими ограничениями помощь на расстоянии особенно важна. К счастью, в XXI веке многие вопросы можно решить дистанционно. Существует отдельное направление – телемедицина.

Обойтись вовсе без визитов к врачу не получится. Но можно свести их количество к минимуму. К тому же телемедицина позволяет сориентироваться, сэкономить силы, выстроить максимально эффективный план действий.

Группа компаний «Эксперт» запустила сервис «TELEMEDEX» (ТЕЛЕМЕДЭКС). Наши лучшие специалисты готовы выйти на связь, чтобы помочь пациентам, где бы те ни находились. О новом направлении рассказали медицинский директор направления «Поликлиника» Виктор Фёдорович Оплетаев и медицинский директор направления «Лучевая диагностика» Оксана Егоровна Волкова.

TELEMEDEX: эксперты на связи

— Виктор Фёдорович, на помощь каких специалистов могут рассчитывать пользователи сервиса «TELEMEDEX»?

— Виктор Оплетаев: На связи будут рентгенологи, терапевты и ряд врачей других специальностей: гинеколог, невролог, эндокринолог кардиолог, гастроэнтеролог и т.д.

По закону о телемедицине врач может дистанционно консультировать и собирать анамнез, но ставить диагноз и назначать лечение должен только очно. В любом случае он поможет сориентироваться и определить тактику. Наши специалисты готовы подсказать пациенту, как действовать при возникших симптомах, когда надо срочно посетить клинику, дать рекомендации, которым можно следовать до визита к врачу и появления более точных результатов.

TELEMEDEX: эксперты на связи

— Оксана Егоровна, часто ли телемедицинские сервисы для широкой аудитории позволяют проконсультироваться с рентгенологом?

— Оксана Волкова: Как ни странно, нет. Здесь мы если не первые, то одни из первых. Современная рентгенология относится к самым технологичным отраслям медицины. Данные КТ и МРТ отлично подходят для цифровой передачи. Однако большинство медицинских организаций позволяет частным клиентам получать дистанционные консультации только от терапевта и узких специалистов – клиницистов.

— Для чего пациентам может понадобиться дистанционная консультация рентгенолога?

— Оксана Волкова: Часто людям требуется обычное пояснение по поводу результатов уже сделанного исследования: не всегда пациент может сразу задать все интересующие его вопросы. И врач не всегда может объяснить пациенту все нюансы, ведь время приёма ограничено. Мы готовы внимательно изучить данные диагностического исследования и подробно ответить на все интересующие пациента вопросы. Консультация может понадобиться и до диагностики. Допустим, человека мучает боль, он хочет пройти МРТ или КТ, но не знает, какое исследование оптимально в его случае, какой области, на каком аппарате. Мы поможем сориентироваться во время беседы онлайн.

В некоторых ситуациях не обойтись без второго мнения. Оно особенно важно, когда речь о нестандартных клинических случаях, у врача есть сомнения. Если предстоит сложное лечение, второе мнение тоже необходимо. В таких случаях мы не только отвечаем на вопросы пациента, но и готовим полноценное заключение.

Стоит обратить внимание: если дать пояснения мы готовы всегда, независимо от того, в каком формате пациент может предоставить данные исследования, то для услуги «Второе мнение» следует загрузить в систему данные в формате DICOM. Это международный стандарт создания, хранения, передачи и визуализации медицинских изображений.

— Вы верно заметили: не всегда человек, столкнувшийся с болезнью, может сразу задать важные для него вопросы. И даже хороший врач не предугадает возможные вопросы заранее. Пояснения могут потребоваться и пациентам, проходившим диагностику в центрах «МРТ Эксперт». Для них предусмотрена какая-то скидка?

— Оксана Волкова: Им вообще не нужно платить за пояснительную беседу. Возможность онлайн-консультации уже предусмотрена программой «МРТ с гарантией». Мы всегда готовы ответить на вопросы наших пациентов.

Беседовала Дарья Ушкова

Другие статьи по теме