Обратная связь
Статьи>Новости и акции>Бессмертный полк ГК «Эксперт»

Бессмертный полк ГК «Эксперт»

Бессмертный полк ГК «Эксперт»

Третий год подряд ГК «Эксперт» вспоминает имена героев, спасших мир от нацизма. Наши сотрудники рассказывают о своих близких, показывают сохранившиеся фотографии. Мы любим, помним и благодарим.

 

Агеева Сания Габдрауфовна
Рассказывает Сурия Шульпина, региональный директор госпитального бизнеса ГК «Эксперт»

Бессмертный полк ГК «Эксперт»

Сания Габдрауфовна родилась в 1924 году. Ушла на фронт в 1941 году, приписав себе другой год рождения, чтобы соответствовать призывному возрасту. В составе Белорусского фронта дошла до Праги. Демобилизовалась в звании сержанта. Награждена орденом Отечественной войны II степени.

После демобилизации более 50 лет проработала в Госпитале ветеранов войн.

Дыдыкин Федор Дмитриевич
Рассказывает Артем Дыдыкин, врач-нейрохирург, «Клиника Эксперт», Иркутск

Бессмертный полк ГК «Эксперт»

Родом Федор Дыдыкин из деревни Жданово Салаганского района Нижегородской области. Родился 20 сентября 1922 года в крестьянской семье. В 1927 г. семья переехала в Черемхово. В 1941 г. окончил образцовую школу № 4. С лета 1941 г. воевал на Прибалтийском, Ленинградском и Калининском фронтах. Был дважды ранен. В 1944 г. его комиссовали инвалидом II группы. Награжден двумя орденами и семью медалями. В 1949 году закончил Иркутский мединститут, стал врачом-стоматологом. Умер Федор Дмитриевич 2 июня 1997 года. Похоронен на городском кладбище г. Черемхово.

Гафуров Урал Гафурович
Рассказывает Марина Андриенко, руководитель Общего отдела ЧУ ДПО «Институт повышения квалификации медицинских кадров», Воронеж

Бессмертный полк ГК «Эксперт»

Урал Гафурович Гафуров с 1942 года был на фронте в действующей армии. Прошел войну, встретив Победу в освобожденной Чехословакии. Он воевал полковым врачом в 127-м кавалерийском полку 4-го Кубанского корпуса 30-й кавалерийской дивизии. Был несколько раз ранен и контужен. Награжден боевыми орденами и медалями (орден Красной звезды, орден Отечественной войны и другие). В одной из служебных характеристик 1944 года на капитана медслужбы Гафурова сказано следующее: «В бою за г. Хотэу-Дорг 24.10.44 г. полк, находясь в тяжелых условиях и (ввиду) выхода из строя санинструкторов, т. Гафуров, презирая смерть, сам лично, находясь на поле боя, под сильным огнем противника, оказывал первую помощь раненым, вынося с поля боя и бесперебойно и своевременно производя эвакуацию… В этом бою под личной заботой и руководством эвакуировано и спасена жизнь 71 раненому бойцу и офицеру. За весь боевой рейд в тяжелых условиях своевременно эвакуировано и оказана помощь 246 раненым…»

После окончания войны с 1951 по1955 гг. служил дивизионным врачом в десантных войсках. Лично совершил 200 тренировочных прыжков с парашютом. С 1958 года по 1960 гг. прошел полный курс командно-медицинского отделения Военно-медицинской Академии имени С. М. Кирова, по окончании которого около 15 лет возглавлял гарнизонную поликлинику города Воронежа. Выйдя в отставку в звании полковника, еще около 15 лет работал в медицинской службе ЮВЖД. Многие годы избирался депутатом в районный и городской советы. Ушел из жизни в 2015 году, оставив о себе добрую память и любовь. Ему было 94 года.

Невярович Константин Михайлович
Рассказывает Марина Андриенко, руководитель Общего отдела ЧУ ДПО «Институт повышения квалификации медицинских кадров», Воронеж