Обратная связь
Статьи>Социальные проекты>COVID не пройдет: боремся со стрессом и депрессией на фоне пандемии

COVID не пройдет: боремся со стрессом и депрессией на фоне пандемии

 

Только мы все облегченно выдохнули, почувствовав послабление пандемии, как грянула третья волна коронавируса с еще более агрессивным штаммом. Прирост заболеваемости ежесуточно бьет все рекорды от чего привычный образ жизни оказался под угрозой. Временная петля или «день сурка»? Что бы то ни было, все больше людей чувствуют себя подавленно. Как справиться с тревогой, переходящей в депрессию, расскажем в статье.

 

Чувствовать грусть, страх и волнение по поводу пандемии COVID-19 — нормально! Особенно, если близкие люди или друзья лично столкнулись с инфекцией. И нет неправильного способа, чтобы бороться со стрессом. Каждый преодолевает его по-своему. Мы подготовили для вас обзор 5 книг, которые помогут справиться со стрессом.

Давид Серван-Шрейбер: Антистресс. Как победить стресс, тревогу и депрессию без лекарств и психоанализа

Однажды известный во всем мире врач-нейробиолог решил помочь людям, страдающим от депрессии. Он самостоятельно разработал и описал в книге методы лечения без медикаментов и психотерапевтов, а только с помощью самостоятельного влияния на мозг. Книга поможет преодолеть внутренние блоки и барьеры, полюбить себя, понять свои истинные желания и природу эмоций.

Патриция Коллард: 10 минут в день для гармонии и спокойствия

Из книги, написанной британским психотерапевтом Патрицией Коллард, вы узнаете, как при помощи специальных практик обрести душевную гармонию. Однако же это не мантры и не продолжительные медитации, как может показаться на первый взгляд. Автор предлагает несложные психологические техники, с помощью которых можно постепенно научиться концентрироваться на хороших событиях, начать жить здесь и сейчас и избавиться от душевной боли. Настроиться на позитивный лад помогают и милые иллюстрации книги. 

Джек Кэнфилд, Марк Хансен, Эми Ньюмарк: Куриный бульон для души. Всё будет хорошо! 101 история со счастливым концом

Здесь вы не найдете мудрых советов и результатов научных исследований. Эта книга состоит из нескольких трогательных историй, вдохновляющих и придающих силы. Ситуации, описанные в этом сборнике, помогают взбодриться и найти силы на покорение новых вершин.

 

Книга не подойдет тем, кто находится в глубокой клинической депрессии. Она рекомендована людям, пытающимся выбраться из затруднительной ситуации, попрощавшись с безнадегой.

Шерил Стрэйд: Прекрасные мелочи. Вдохновляющие истории для тех, кто не знает, как жить дальше

Шерил Стрэйд — журналистка, известная всему миру по бестселлеру «Дикая». Книга «Прекрасные мелочи. Вдохновляющие истории для тех, кто не знает, как жить дальше» написана в виде рекомендаций от колумнистки интернет-издания The Rumpus под ником Лапочка, за которым и скрывается сама Шерил. 

 

Эта книга собрала в себе не только отличные советы, но и откровенные истории из жизни автора, которые помогут понять, как найти силы идти дальше, если попросту нет желания жить. «Прекрасные мелочи. Вдохновляющие истории для тех, кто не знает, как жить дальше» — сострадание, откровение и тонкий юмор с интересным сюжетом. 

Светлана Семенда: Стресс, тревожность, депрессия. Восстанавливаем нервную систему силами природы

Светлана Семенда подробно описала в своей книге разные эмоциональные состояния и дала советы, как суметь их преодолеть. В своей работе автор детально раскрыла причины появления тревожности, стресса и преподнесла силу позитивного мышления, как лекарство от тревожно-депрессивного состояния. 

 

Также Светлана Семенда привела пример нескольких практик, помогающих оздоровить организм методом фито и ароматерапии, ЛФК, с помощью употребления целебных травяных чаев. 

 

Мы еще раз акцентируем ваше внимание на том, что при глубокой или запущенной депрессии рекомендуется обратиться к врачу. А с тревожностью и стрессов справятся позитивные мысли и хорошая книга!

Другие статьи по теме