Обратная связь
Статьи>Болезни сердца и сосудов у взрослых>В Липецке стартовали съемки для социального проекта о врачах «Сердечные»

В Липецке стартовали съемки для социального проекта о врачах «Сердечные»

 

В Липецке стартовали съемки для социального проекта о врачах «Сердечные»

Фотографы проекта «Сердечные» приступили к съемкам. Благодаря инициатору и одному из организаторов проекта – Управлению здравоохранения Липецкой области  – авторам было предоставлен доступ к операционным, родовым и даже красным зонам медучреждений региона. В кадре второй год подряд врачи различных специализаций от кардиологов до педиатров. Проект проходит при поддержке Федеральной сети медицинских центров ГК «Эксперт» и завершится 5 октября финальной фотовыставкой в общественных пространствах города.

Второй год подряд в городе Липецке пройдет выставка «Сердечные», посвященная врачам. Идея проведения проекта родилась совместно в диалоге представителей Управления здравоохранения Липецкой области в лице Юрия Шуршукова, руководства федеральной медицинской сети «Эксперт» в лице Елены Латышевой и известного фотографа Сергея Авилова. Цель проекта – через визуальное искусство привлечь внимание горожан и раскрыть сложность, глубину профессии врач, которая призвана сохранять и спасать жизни людей. Администрация Липецка поддержала проект, выделив выставочные пространства городских парков для размещения экспозиции.

В этом году в проекте участвует 79 врачей и 20 фотографов. Модерирует команду авторов фотограф Ирина Хожаинова. Центральной идеей съемки, помимо черно-белого портрета, в новом сезоне «Сердечных» стала фокусировка на руках врачей.

«С помощью рук, мы хотим добиться эффекта, когда фотография не просто документирует через репортаж место работы героя и его профессиональные навыки, но и передает характер, теплоту человеческих отношений. С помощью рук за реальностью больничных коек, зачастую устрашающего медицинского оборудования, бумажной рутины, человеческого страха, проступает доброта и спокойствие того, кто помогает все это преодолевать» - объясняет выбор концепции Ирина Хожаинова.

Съемки продлятся до 10 сентября. После в работу вступят куратор выставки и дизайнеры, чтобы создать экспозиции. Откроется выставка 5 октября в общественных пространствах города и будет приурочена к Международному дню врача.

 

Как и в прошлом году для усиления погружения организаторы смонтируют аудиозапись, собранную из голосов врачей, записанных из операционных, после смен, в передышках между приемами или после суток в «красной зоне». Ритмом для звукового сопровождения по-прежнему останется сердцебиение, отсылающее к названию проекта.

Фото для превью: Никита Романов, Марина Бобкова
 

Другие статьи по теме