Обратная связь
Статьи>Знаменитые пациенты>Не такие, как все: Международный день красоты

Не такие, как все: Международный день красоты

 

Не такие, как все: Международный день красоты

Не такие, как все: Международный день красоты
 

В Международный день красоты рассуждаем как о том, как представление о ней поменялось за последний десяток лет. Хотя женщины чувствуют витающее в воздухе обязательство быть красивыми, общество продолжает оценивать привлекательности друг друга, а конвенциональная красота все еще оставляет за собой право способствовать молниеносным движениям по социальной лестнице, каноны меняются. Все больше людей манифестируют, что красота —это не симметричные лица, не регламентированные формы и параметры, а производные от энергичности и активного образа жизни.

Именно поэтому ведущие модельные агентства все чаще отдают предпочтение девушкам и юношам с изюминкой во внешности. Смелое проявление уникальной внешности нередко вдохновляет других на то, чтобы с гордо поднятой головой идти по жизни, не стесняясь себя. Демонстрация особенностей внешности нужна еще и для людей, которые живут в немой борьбе с заболеваниями, оставляющими след на их теле. Стесняясь себя, маскируя отпечатки болезни, иногда избегая контакта с людьми. Но такая проблема может случиться с каждым! И если общество начнет осознавать, что человек вовсе не виноват в своей болезни, то можно будет избежать множества проблем.

Мы подобрали 8 распространенных заболеваний, которые делают людей отличными от узкого представления о внешней привлекательности, однако, в здоровом обществе считаются обладателями не недостатков, а не особенностью внешности и признаком индивидуальности.


 

Алопеция

Полное или частичное выпадение волос. Чаще всего облысение наблюдается на волосистой части головы с нарушением дальнейшего процесса роста новых волос. При этом столкнуться с такой проблемой могут не только мужчины, но и женщины, дети. Алопеция может быть врожденной или приобретенной. Иногда она носит наследственный характер. 

 

Витилиго 

Кожное заболевание, при котором дерма теряет натуральный пигмент из-за разрушения меланина в организме. В результате этого процесса некоторые участки кожи утрачивают пигмент, на этом месте образуются белые пятна. Витилиго может начаться в любом возрасте и чаще всего диагностируется у женщин.

 

Псориаз

Хроническое заболевание, поражающее кожу. Иногда распространяется на ногти, суставы и внутренние органы. Проявляется зудом и высыпаниями розово-красного цвета. Папулы, которые могут сливаться в более крупные бляшки, возвышаются над поверхностью кожи. Они покрыты серебристыми чешуйками, которые легко отслаиваются при шелушении. Псориаз НЕ ЗАРАЗЕН! Чаще всего болезнь манифестирует в промежутке между 15 и 35 годами жизни, принося людям большие страдания. Зудящие псориатические бляшки никак не связаны с гигиеной и санитарией. Псориаз связан с нарушением цикла деления и созревания кожных клеток. Некоторые врачи сообщают, что в основе развития псориаза лежит нарушение иммунной системы, спровоцированное стрессами, неподходящим климатом и даже рационом питания. Кроме этого, в развитии псориаза значение имеют наследственная предрасположенность, нарушения функции иммунной, эндокринной, нервной систем, неблагоприятное воздействие факторов внешней среды.

 

Гирсутизм

Избыточный рост терминальных волос у женщин и детей по мужскому типу. Терминальные волосы — темные, жесткие, густые и длинные. Расположены на подбородке, верхней части груди (в области грудины), верхней части спины и живота. Их тяжело скрыть косметическими средствами. Среди причин, провоцирующих гирсутизм, наиболее часто встречаются гиперандрогения, семейный фактор, побочное воздействие лекарств и идиопатический избыток андрогенов.

Врожденные аномалии

Кроме заболеваний, отражающихся на внешности человека, существуют аномалии развития плода. Нередко они генетически унаследованы, но иногда образуются в результате мутаций или хромосомных патологий.

 

Брахидактилия

Наследственный дефект. Характеризуется недоразвитием фаланг, укорочением пальцев на руках или ногах. Признаками брахидактилии служит короткопалость, укорочение размера кисти или стопы, гипоплазия ногтевых пластин. Часто эта патология незаметна окружающим, если на ней не заострять внимание. 

 

Гетерохромия

Гетерохромия — это редчайший случай, при котором в одном из глаз содержится больше этого пигмента, нежели в другом. Разный цвет радужки глаза называется гетерохромией. Необычную изюминку внешности придает разная глубина расположения меланина. При рождении его содержание в оболочке минимальное, что делает глаза всех младенцев светлыми. 

 

Полиоз

Удивительно красивая аномалия, при которой человек рождается с пучком белых или седых волос. В то же время остальная шевелюра сохраняет естественный цвет волос. 

 

Каждый человек уникален. Несмотря на возможные патологические изменения внешности или заболевания, оставляющие свой след на волосах, теле, коже, каждый из нас красив. Улыбайтесь чаще, будьте уверенными и добрыми! Красота — это внутренний свет, благородные поступки и здоровая любовь к себе, а не эталонные черты лица и идеальная кожа.

 

Другие статьи по теме