Обратная связь
Статьи>Аллергические и иммунологические заболевания взрослых>Федеральная сеть медицинских центров ГК «Эксперт» открыла первый «Центр Лечения Боли» в Уфе

Федеральная сеть медицинских центров ГК «Эксперт» открыла первый «Центр Лечения Боли» в Уфе

Федеральная сеть медицинских центров ГК «Эксперт» открыла первый «Центр Лечения Боли» в Уфе

Медицинский центр, специализирующийся на лечении хронической боли, был открыт в Уфе в минувшую пятницу. Новый формат был назван «Центр Лечения Боли».  Возглавил учреждение врач-невролог ГК «Эксперт», член Ассоциации интервенционного лечения боли, Ильшат Хисматуллин. Руководство группы компаний планирует масштабировать формат и в других регионах. 

Для жителей Уфы «ЦЛБ» станет первым и пока единственным местом, где углубленно изучают хроническую боль и предлагают комплексный подход к ее лечению. Теперь в Уфе, наряду с передовыми странами, будут применять профессиональные методы, основанные на лучших мировых практиках, для помощи пациентам с болевым синдромом.

Принципиальное отличие метода «ЦЛБ» заключается в мультидисциплинарном командном подходе в диагностике и лечении. Это значит, что к проблеме подключаются узкие специалисты, оказывающие всестороннюю помощь — нейрохирурги, травматологи, ортопеды, рентгенологи, УЗИ-специалисты, массажисты, мануальные терапевты и психотерапевты. «ЦЛБ» оказывает комплексную помощь в лечении боли: с момента постановки диагноза до полной реабилитации.

Концепция «ЦЛБ» предполагает таргетную фармакотерапию, то есть введение препаратов под контролем рентгеновской установки или аппарата УЗИ. Основное отличие от традиционных блокад — безопасность и результативность вследствие того, что при выборочной фармакотерапии врач всегда видит патологический очаг боли, его локацию, маршрут и кончик иглы. Это позволяет снизить риск попадания лекарства мимо и в несколько раз снижает объем вводимого препарата.

Большая часть манипуляций выполняется в условиях стационара одного дня и длятся всего 15–20 минут, во время которых отсутствуют болевые ощущения и дискомфорт. Методика минорного объема вмешательства позволяет пациентам легко переносить процедуры, поэтому госпитализация в таких случаях не требуется.

«При использовании подходов «ЦЛБ» на 80% снижается вероятность хирургического вмешательства. Врач под визуальным контролем аппаратуры с помощью специальных инструментов без разреза, манипулирует вблизи нервных образований, точно обрабатывая минимально ограниченный объем тканей, которые являются источником заболевания» — объясняет преимущества руководитель «ЦЛБ» Ильшат Хисматуллин.

«Центр Лечения Боли» создан на базе «Клиника Эксперт» Уфа, оснащенной двумя МРТ-аппаратами, которые помогают в диагностике и выявляют причину боли. В феврале в клинике также появилась КТ-томография. Техническое открытие «ЦЛБ» состоялось два месяца назад, поэтому начиная с лета, центр успешно оказывает медицинскую помощь пациентам и, вопреки стереотипу, доказывает, что хроническую боль можно вполне успешно лечить.

Другие статьи по теме