Обратная связь
Статьи>Аллергические и иммунологические заболевания взрослых>Входит и выходит: празднуем Всемирный день контрацепции!

Входит и выходит: празднуем Всемирный день контрацепции!

Входит и выходит: празднуем Всемирный день контрацепции!

Всемирный день контрацепции отмечают сегодня. Целью такой инициативы стало намерение повысить осведомленность о методах контрацепции и предоставить молодежи возможность принять решение о своем сексуальном и репродуктивном здоровье, избегая незапланированной беременности и абортов.

Прерванный половой акт используют около 20 женщин из 100 в возрасте 25–35 лет, считая его панацеей от нежелательной беременности. Это свидетельствует о том, что по меньшей мере 20% девушек репродуктивного возраста нуждаются в получении информации о надежных способах предохранения.    

Аборт: выход или проблема

В мире около 80 миллионов женщин столкнулись с незапланированной беременностью. 20 миллионов решили сделать аборт, в результате которого погибло около 68 тыс. женщин, проживающих в промышленно развитых странах.

Сегодня аборты — легальная операция во многих странах. Особенно востребована такая процедура в случае угрозы для жизни женщины и по медицинским показаниям. Каждый день на аборт решается порядка 50 миллионов женщин по всему миру со следующей градацией:

  • 40% — собственное желание;

  • 25% — вынужденный аборт (медицинские показания);

  • 23% — социальные проблемы;

  • 12% — прерывание беременности из-за аномалии развития плода.

Аборты и несовершеннолетний возраст

Наиболее остро вопрос абортов стоит в подростковом возрасте. Девушки-подростки обычно недостаточно развиты физически и морально, чтобы стать матерями. По статистике, каждый год в мире происходит около 10 000 000 случаев нежелательной беременности среди девочек от 15 до 19 лет. Из них 56% идут на аборт. Не менее 39% операций проводится небезопасно. Это приводит к материнской смертности и последующим гинекологическим заболеваниям.

Далеко не всегда подростки используют методы контрацепции. В результате, например, в Швеции, Румынии, Великобритании более 2% девушек в возрасте 15–19 лет ежегодно делают аборт. В России эта цифра достигает более 14 тысяч абортов в год.

Частые осложнения аборта:

  1. Воспалительные заболевания.

  2. Повреждения шейки и тела матки.

  3. Обильная кровопотеря.

  4. Бесплодие.

  5. Внематочная беременность.

  6. Гормональные нарушения.

  7. Смертность женщины.

  8. Инфекции после аборта.

Берегите свое здоровье смолоду!

Другие статьи по теме