Обратная связь
Статьи>COVID-19 VS другие болезни>И снится нам: космический «Эксперт»

И снится нам: космический «Эксперт»

 

И снится нам: космический «Эксперт»

Космос все ближе и ближе, что нельзя назвать не простым образным выражением. Врачи уже начинают применять в своей деятельности технологии и методики, созданные для космической отрасли или появились благодаря освоению космоса.

А с чем может ассоциироваться космос у обычных людей, не связанных с ним в профессиональном плане? Конечно же, с мечтами. Наверняка и вы неоднократно загадывали желание на падающую звезду, отправляли посылы в космос, вглядывались в этот бездонный «океан», размышляя над чем-то по-настоящему важном.

Сегодня мы хотим рассказать вам о фонде поддержки онкологических пациентов UNITY, с которым дружит  федеральная сеть медицинских клиник «Эксперт» и вот уже 4 года является постоянным спонсором проектов фонда.

Фонд UNITY оказывает эмоциональную поддержку и помогает социализироваться онкологическим пациентам в России, осуществляя все это через арт-проекты:

  1. Mind&Body. Пациентов учат выразить эмоции и проработать их. Для улучшения психологического и физиологического состояния на уроках используется целительная сила искусства.

  2. Art&Music. На занятиях все участники наслаждаются жизнью с помощью телесных и медитативных практик.

  3. Beauty. Для всех желающих проводятся мастер-классы по макияжу, уходу за собой. Проводятся фотосессии.

Ракета Победы в Иркутске

Многие проекты фонда UNITY проходят при поддержке ГК «Эксперт». Так, 13 сентября прошел проект «Ракета Победы». Его провели при поддержке «Клиники Эксперт» Иркутск. Организаторы мероприятия — фонд поддержки онкобольных пациентов UNITY и Госкорпорация «Роскосмос». Дети, имеющие онкологические заболевания, рисовали на бумаге заветные мечты, чтобы потом отправить их в небо на настоящей ракете.

Благотворительная выставка в Музее космонавтики

26 апреля в Музее космонавтики (Москва) состоялась благотворительная выставка петербургской художницы Анастасии Просочкиной. Гостям предлагалось приобрести картины, средства от продажи которых пойдут на оказание психоэмоциональной помощи подопечным фонда UNITY — онкопациентам.

Организатором выставки выступил фонд UNITY. В выставке приняли участие представители «Роскосмоса», космонавты, бизнесмены и общественные деятели. Почетными гостями мероприятия стали представители группы компаний «Эксперт». Они приобретали картины Анастасии Просочкиной. Одна из них стала подарком для Музея космонавтики, остальные отправятся в клиники, входящие в состав группы медицинских компаний.

Мы всегда рядом

Специалистов, работающих в федеральной сети медицинских клиник «Эксперт» объединяет не только круг профессиональных интересов, но и вселенская любовь к пациентам. Мы всегда рядом с теми, кто в нас нуждается. Открыто, искренне и без остатка.

Мы всегда рядом с теми, кто в нас нуждается!

Другие статьи по теме