Обратная связь
Статьи>Где сделать МРТ?>Знать бы заранее: комплексное МРТ-исследование порой спасает жизнь

Знать бы заранее: комплексное МРТ-исследование порой спасает жизнь

 

Знать бы заранее: комплексное МРТ-исследование порой спасает жизнь

Магнитно-резонансная томография — один из точнейших методов диагностики причин недомогания человека. Этот метод применяется для подтверждения или исключения патологий, ряда заболеваний, а также для оценки динамики и эффективности лечения.  

Пройти МРТ-исследование можно по направлению врача или по собственному желанию. Однако же только доктор может верно определить, какой орган, полость или отдел необходимо исследовать для выявления причины заболевания. 

Нередко можно услышать рекомендацию врача пройти МРТ в комплексе. Это значит, что если у вас заболел живот, то будут исследовать не только брюшную полость, но также забрюшинное пространство и малый таз. Очевидно, что проблема может крыться в разных местах, и очень часто комплексное исследование позволяет экономить драгоценное время на постановку диагноза и начало лечения. Порой такая предусмотрительность позволяет спасти человеку жизнь. 

Однако же существует и материальная выгода для пациента, ведь на комплексные исследования цена ниже, чем если проверять каждый орган отдельно. Если проходить диагностические процедуры по отдельности, придётся взять всю организацию процесса на себя. В случае с чекапом в клинике или диагностическом центре, медицинский персонал сам подстроится под вас и поможет распланировать все процедуры, чтобы исследование прошло быстро и комфортно. 

Болит голова и шея

При такой боли проводят МРТ головного мозга и его артерий, шейного отдела позвоночника. Расшифровывая снимки, врач-рентгенолог обращает внимание на малейшие признаки болезни. МРТ прекрасно «видит» воспаление, отек, нарушения кровообращения, опухоли и другие типовые патологические процессы. Это единственный на сегодняшний день метод, которые позволяет диагностировать практически все болезни головы и шейного отдела позвоночника за один раз.

Болит в животе

Во время МРТ исследуют брюшную область и забрюшинное пространство, а также малый таз. Такое обследование позволяет провести исследование безболезненно и с высокой эффективностью. Является отличной альтернативой эндоскопическим методам.

Боли при ходьбе

С помощью МРТ обследуют поясничный отдел позвоночника и тазобедренный сустав. Именно в этой области часто возникают грыжи, протрузии и остеохондроз. При возникновении острых или длительно непреходящих болей, пациенту показано проведение комплексного МРТ.

Болят колени

Проводится обследование сразу двух коленных суставов. МРТ колена отличается высокой точностью в отношении диагностики изменений связочного аппарата, хрящевых структур и окружающих сустав мягких тканей. Обследование сразу двух колен позволяет произвести сравнительную оценку сложнейших костно-суставных структур, определить границы и степень поражения, назначить наиболее адекватный метод лечения, спрогнозировать течение и исход лечения.

Боль в спине

Исследуются все отделы позвоночника: шейный + поясничный + грудной + крестцово-копчиковый. МРТ при боли в спине позволяет выявить ряд патологических явлений в позвоночнике, окружающих локализациях и окружающих тканях: мышцах, сосудах, суставах, нервных окончаниях.

Боли в пояснице

На МРТ проводят обследование пояснично-крестцового отдела позвоночника и крестцово-подвздошных сочленений. С помощью обследования выявляют причины боли в пояснице, в том числе связанные с генетическими заболеваниями, инфекционными патологиями, новообразованиями различного характера, атипичными болезнями.

Болит низ живота

Исследуются не только тазобедренный сустав, но и малый таз, отделы позвоночника (поясничный и крестцово-копчиковый). Исследование часто используют для исключения/определения стадии злокачественных опухолей матки с шейкой, яичников, мочевого пузыря. 

Боли в плече

Проводится МРТ плечевого сустава, а также шейного отдела позвоночника. Особенно актуально такое исследование, если лучевые методы диагностики противопоказаны или повреждение застарелое.

МРТ-исследование всего организма

Обследуется головной мозг, артерии головного мозга, все отделы позвоночника, забрюшинное пространство, брюшная полость, малый таз. Производится по определенным показаниям или в качестве профилактического обследования, например, при склонности к опасным патологическим процессам. МРТ всего организма позволяет выявить опасные недуги даже на начальной стадии их развития.

Стоимость комплексных МРТ-исследований в вашем городе узнавайте по телефону клиники в вашем городе.

Другие статьи по теме