Обратная связь
Статьи>Новости и акции>ГК «Эксперт» в 2022 году планирует развивать медицинский бизнес на территории Республики Узбекистан под брендом Innova Expert

ГК «Эксперт» в 2022 году планирует развивать медицинский бизнес на территории Республики Узбекистан под брендом Innova Expert

ГК «Эксперт» в 2022 году планирует развивать медицинский бизнес на территории Республики Узбекистан под брендом Innova Expert


Федеральная сеть медицинских центров ГК «Эксперт» в рамках M&A сделки в 2021 году стала мажоритарным акционером частной клиники INNOVA в Самарканде. В результате сделки в Узбекистане планируется открытие четырех новых медицинских центров под брендом Innova Expert, которые объединят в себе все наработки, опыт и компетенции двух представителей частной медицины.


В конце лета 2022 года на территории столицы Узбекистана существующая клиника INNOVA откроет свои двери пациентам под новым брендом - Innova Expert, который объединит в себе сразу двух представителей частной медицины – ГК «Эксперт», широко представленную на территории России и узбекскую клинику под брендом INNOVA, завоевавшую доверие на местном рынке медицинских услуг. Этот партнерский проект станет первым совместным центром под брендом Innova Expert. Инвестиции в проект со стороны группы компаний составили более 270 миллионов рублей. Также, в рамках сделки, в 2022 году запланированы еще три открытия в Карши, Фергане, Нукусе под совместным брендом Innova Expert.


Союз ГК «Эксперт» и клиники INNOVA усилит позиции частной медицины и сделает доступной российскую экспертизу в Узбекистане, расширит предложение качественной диагностики и позволит принимать большее количество пациентов среди местных жителей. Innova Expert станет одним из инвестиционных проектов стратегической программы расширения ГК «Эксперт» в рамках институциональной поддержки «Газпромбанк» (Акционерное общество).

 


 Напомним, что ГК «Эксперт» представлена в 47 диагностическими центрами и 15 клиниками на территории России и Армении. Узбекистан станет вторым международным направлением, которое будет развивать медицинская сеть.
Напомним, что в 2019 ГК «Эксперт» и Банк ГПБ (АО) заключили сделку, согласно которой последний стал миноритарным акционером медицинской группы компаний «Эксперт», а также гарантом финансирования различных программ ГК, включающих инвестиции в акционерный капитал и предоставление заемного финансирования в виде синдицированного кредита. Средства компания инвестирует в расширение сети диагностических центров и клиник в России и СНГ.

Федеральная сеть медицинских центров ГК «Эксперт» — одна из крупнейших сетей в России, где успешно объединены диагностические и многофункциональные центры. Подразделения группы компаний расположены в 35 регионах России и представлены 15 клиниками и 47 центрами в 44 городах, опоясывая страну от Калининграда до Южно-Сахалинска.  Все медицинские центры, работающие под брендами «Клиника Эксперт» и «МРТ Эксперт», от столичной до региональной, оснащены современным оборудованием экспертного класса, а приемы ведут высококвалифицированные доктора.

Другие статьи по теме