+7 (495) 236-85-86
Заказать звонок

Возвращаем здоровье глазам

офтальмология в Клиника Эксперт

В федеральной сети клиник «Эксперт» осуществляют приём квалифицированные врачи-офтальмологи.

Узнать стоимость приёма и записаться на консультацию можно здесь

внимание: услуга доступна не во всех городах

О направлении офтальмология мы попросили рассказать Анну Дмитриевну Шкетик - врача с огромным опытом, офтальмолога высшей категории.

- Анна Дмитриевна, скажите, пожалуйста, насколько востребована офтальмология на сегодняшний момент?

Офтальмология, на сегодняшний момент, является одним из самых востребованных направлений, и это не случайно. Так за офтальмологической помощью, по данным статистики, ежегодно обращается каждый второй гражданин России. Остаются высокими и показатели инвалидности вследствие глазной патологии.

Глаукома – что это за болезнь и как жить с этим диагнозом? Рассказывает врач-офтальмолог «Клиника Эксперт Тула» Афанасьева Татьяна Александровна

- На что надо обратить внимание людям, имеющим проблемы со зрением, чтобы не допустить его потери? Что вы им порекомендуете?

Срочное обследование у врача-офтальмолога и лечение при появлении таких жалоб, как «муть», искажения, пятна в поле зрения, тусклость видения, точки, ощущения занавеси, видения как через воду, внезапная слепота. Показаниями к обращению к окулисту являются и отсутствие полной коррекции, в том числе после оперативного лечения катаракты, длительно существующие и плохо поддающиеся лечению конъюнктивиты. Перечисленные выше жалобы могут быть признаками очень серьезных заболеваний приводящих к слепоте. Поэтому главное - не упустить время!

От чего глаза краснеют? Как правильно лечить конъюнктивит? Рассказывает врач-офтальмолог «Клиника Эксперт Тула» Афанасьева Татьяна Александровна

- Какие методики на сегодняшний момент применяются в диагностике заболеваний глаз?

Это ОСТ - оптическая когерентная 3Д томография, ФАГ - флюоресцентная ангиография, ИАГ- индоцианиновая ангиография, фундус-камера, анализатор цветных полей зрения, аплационный тонограф, фороптер, многофункциональный лазер, контактные линзы для осмотра с высокими разрешением, аппаратное количественное обследование на глаукому, в том числе с нормальным и низким внутриглазным давлением, контрастирование и рентгендиагностика слезных путей. УЗИ, доплерография, 3Д МРТ и 2Д томографию всех структур орбиты, канала зрительного нерва, головного мозга по ходу зрительных трактов.

Когда назначается и что выявляет МРТ глазных орбит? Рассказывает врач-рентгенолог «МРТ Эксперт Липецк» Чеботарева Галина Николаевна

- Эти методы диагностики доступны пациентам федеральной сети клиник «Эксперт»?

Да, все эти методики доступны в «Клинике Эксперт». Врачи-окулисты клиники ведут приём в городах: Борисоглебск, Воронеж, Курск, Ростов-на-Дону, Смоленск, Ставрополь, Тверь, Тула.

Выйти из тумана. Говорим о катаракте. О том, что такое катаракта и как её лечить, рассказывает врач-офтальмолог «Клиника Эксперт Тула» Татьяна Александровна Афанасьева

- Расскажите, пожалуйста, какое лечение пациенты могут получить в вашем лечебном учреждении?

На сегодняшний момент мы разработали и успешно применяем около 25 лазерных методик, в том числе эксклюзивных и по лечению таких заболеваний, как нарушение кровообращения в сетчатке и зрительном нерве с сохранением зрительных функций. Мы эффективно лечим патологии макулярной зоны сетчатки, в том числе, считавшихся ранее неизлечимых заболеваний, таких как "кистозный макулярный отек", разработали и применяем собственную схему в лечении диабетических поражений глаза. Лечим все виды макулопатий, центральных серозных хориоретинодистрофий, инфекционных поражений сетчатки, ламилярных разрывов, пигментных отслоек сетчатки, серозных отслоек, применяем комбинацию методик этиологического лечения глаукомы.

Кроме того, проводим органосохраняющее лазерное лечение онкологических заболеваний глаза; лазеркоагуляцию с укреплением к сетчатки к сосудистой оболочке, герметизацией разрывов, при всех видах дистрофий, разрывов и начальных отслоек сетчатки, в том числе у беременных в сроке не позднее 1 месяца до предполагаемых родов, с целью снятия противопоказаний к естественному ведению родов, при подготовке к оперативному лечению катаракт, и рефракционным операциям типа "лейсик".

Лазерное лечение - единственное одобренное в мире как результативное лечение и не нарушающее привычного образа жизни больного. Кроме того, оно не имеет противопоказаний и доступно пациенту в любом возрасте и состоянии.

Что такое близорукость, дальнозоркость и астигматизм? Рассказывает врач-офтальмолог «Клиника Эксперт Тула» Журавлева Татьяна Сергеевна

- Впечатляющий перечень. Радует, что эти прогрессивные методы доступны и пациентам федеральной сети клиник «Эксперт».

Мы понимаем, как важно для любого человека зрение, именно поэтому делаем все возможное, чтобы сохранить эту важную функцию. И это еще не весь список, который я вам назвала.

Также не стоит забывать и о таких важных по значимости заболеваниях, как нейроофтальмологические, наследственные и системные, эндокринные заболевания, невриты, нейрооптикопатии, диагностику и лечение которых мы тоже проводим. А также хотелось бы отметить и косметическое лазерное бесконтактное, удаление новообразований кожи лица, век, слизистых глаза, их мы проводим по стандартам онкологии.

Нашим пациентам доступны: лазерное лечение субретинальных мембран методом транспупилярной терапии, хирургическое лечение заворота нижнего века, малоинвазивная склеропластика, безоперационное лечение холязиона введением кеналога в капсулу. Все это очень важно для сохранения зрения!

Остались вопросы? Мы рядом. Позвоните. Телефон можно найти во вкладке контакты

Другие статьи по теме:

Фемида не даст в обиду. Кто защищает права пациентов частных клиник?

Вегето-сосудистая дистония: диагноз или вымысел?

 

Другие статьи по теме

Болезнь Паркинсона (БП) – хроническое, неуклонно прогрессиру... Болезнь Паркинсона (БП) – хроническое, неуклонно прогрессирующее заболевание центральной нервной системы с... Читать далее
Радиочастотная система neurotherm для лечения болевого синдрома Большинство людей живут с проблемами связанными с болями в спине, испытывая при... Читать далее
Выявление врожденных пороков в неонатальном периоде По данным ВОЗ, врождённые пороки развития становятся причиной практически каждого пятого случая... Читать далее