+7 (495) 236-85-86
Заказать звонок

Как жить с эпилепсией?

Как жить с эпилепсией?

Каждый год в мире 2,5 млн. человек слышат неутешительный диагноз – эпилепсия. В своём диагнозе люди боятся признаться из-за предрассудков в обществе. Многие считают людей с эпилепсией психически больными и эмоционально нестабильными. Но это не так!

Единственная инвалидность в нашем обществе – это стереотипное отношение.

На земле Эллады эпилепсию считали «священной болезнью», а людей, у которых она была, волшебниками. Юлий Цезарь, Наполеон Бонапарт, Александр Македонский, Альфред Нобель, Ван Гог – далеко неполный список «великих» эпилептиков.

Потеря сознания, судороги, пена изо рта – симптомы эпилепсии. Заболевание нервной системы не зависит от пола и возраста. Первичное её проявление часто связано с врождёнными пороками головного мозга, однако иногда данное состояние бывает приобретённым.

Развитие болезни возможно на фоне перенесённой тяжёлой травмы головного мозга, инсульта и других приобретённых состояний. Также заболевание возникает на фоне объёмных образований головного мозга. Для предотвращения эпилепсии в этих случаях необходимо вылечить основное заболевание, которое является причиной эпилепсии. Чем раньше оно будет найдено – тем проще его лечить.

Лечением данной патологии занимаются такие специалисты, как невролог, эпилептолог и нейрохирург, при этом врождённая и приобретённая эпилепсия лечатся по-разному. Для того, чтобы выявить истинную причину эпилепсии, лечащий врач назначит энцефалографию и МРТ головного мозга.

Что делать, если МРТ выявило эпилепсию?

После полученных результатов специалист правильно подберёт лечение, которое поможет сократить частоту приступов. В 75% случаев с ней можно справиться при помощи лекарств. В 15% помогает хирургическое лечение и оставшиеся 10% - неизлечимы, но компенсируемы. Наряду с хирургическими методами современные врачи осваивают техники так называемой биологической обратной связи. Главное помнить: эпилепсия – не приговор!

 

 

 

Другие статьи по теме

Лечение рефлексотерапией и гирудотерапией Рефлексотерапия  — это методы физического воздействия на точечные участки поверхности тела (точки... Читать далее
​МР-ангиография в диагностике мезентериальных сосудов и сосудов конечностей: клинические случаи Патология сосудистой системы весьма разнообразна. Аутоиммунные заболевания, системные и воспалительные нарушения, атеросклероз... Читать далее
Аортография аорты с внутривенным усилением Что такое аорта? Это один из самых крупных сосудов человеческого организма. Стенки... Читать далее