Статьи>Нервные (неврологические) заболевания у взрослых>С больной спиной на грядку? Что делать с острой болью в спине?

С больной спиной на грядку? Что делать с острой болью в спине?

С больной спиной на грядку? Что делать с острой болью в спине?

Исторически сложилось – в июне многие россияне открывают для себя дачный сезон. А в центрах «МРТ Эксперт» с началом лета увеличивается количество пациентов с острой болью в спине. Как сделать так, чтобы лето не оказалось окончательно испорченным?

 

Что происходит с человеком?

Острая боль в спине, возникающая внезапно, сковывает человека. Такая боль не даёт активно двигаться и усиливается при изменении положения тела, кашле или чихании. Она переходит на бёдра и ягодицы, больным становится сложно стоять, сидеть, трудно найти положение, которое бы привело к исчезновению интенсивной боли.

 

В народе говорят: «спину прострелило». В научной литературе такая боль называется «люмбаго». За такой интенсивной болью в спине может скрываться надрыв связок и мышц, надрыв или ущемление суставной сумки, иногда – смещение межпозвонкового диска.

 

Читайте материал по теме:

Как лечить грыжи и протрузии позвоночника?

 

Часто поражение имеет односторонний характер и требует лечения – выраженный болевой синдром и спазм мышц спины становятся состояниями, оказывающими неблагоприятное воздействие на пациента. Положение больного облегчают при помощи обезболивающих и нестероидных противовоспалительных препаратов, также применяются лечебные блокады.

 

Как поступить, если вы находитесь на даче, вдали от цивилизации, у вас возникла резкая боль в спине, а врача рядом нет? Что делать можно и нужно?

Принять препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств и обездвижить больную область (специальным бандажом или широким шарфом). Следует помнить: у лекарственных препаратов имеются противопоказания, и всегда необходима консультация специалиста, получить которую рекомендуется заранее.

 

Записаться на приём к неврологу можно здесь

ВНИМАНИЕ: услуга доступна не во всех городах

 

Что нельзя делать, если испытываете боль?

Не следует разогревать больное место, потому что это усилит отёк. Боль может уйти на время, но потом вернётся и будет гораздо сильнее.

За болью в спине могут скрываться десятки самых разных причин. Поэтому так важно вовремя обратиться к врачу, который найдёт причину, а не последствия, назначив диагностику, часто включающую МРТ позвоночника, и правильное лечение.

 

Записаться на МРТ позвоночника можно здесь

ВНИМАНИЕ: услуга доступна не во всех городах

 

Редакция рекомендует:

Кому поможет МРТ позвоночника?

Информативна ли МРТ при травмах?

Существует ли остеохондроз?

Почему болит поясница? Собираем медицинский консилиум

Другие статьи по теме