+7 (495) 236-85-86
Заказать звонок

Удар ниже пояса

Удар ниже пояса

Пропало либидо, ухудшилась эрекция, мочеиспускание стало частым, настроение становится всё более тягостным и страшно признаться в своей проблеме? Кажется, что как мужчина ты медленно угасаешь и нет и лучика надежды? Как выстоять в этой неравной борьбе? Что делать, если «мужское сердце» в опасности?

Эректильная дисфункция у мужчин. О причинах и лечении рассказывает врач-уролог

ООО «Клиника Эксперт Курск» Девяткин Александр Александрович

Без паники! Выход есть всегда.

О мужских заболеваниях и их симптомах, причинах, диагностике и прогнозе мы говорили с исполнительным директором «Клиника Эксперт Оренбург» Юрием Андреевичем Подлевских.

Среди самых распространённых на сегодняшний день мужских болезней – хронический простатит и аденома простаты (доброкачественная гиперплазия). Эти заболевания всё чаще диагностируются у офисных работников в возрасте от 30 до 45 лет. Среди причин, приводящих к мужским болезням, врачи называют недостаток движения, сбитый ритм интимной жизни, переохлаждение и хронические запоры, приводящие к ухудшению кровоснабжения брюшной полости и малого таза. Простатит может быть и бактериальным.

Какие симптомы должны насторожить мужчину и привести на приём к урологу? О хроническом простатите могут говорить тянущая боль в промежности, которая может отдавать в крестец или боль над лобком; рези внизу живота и уретре, нарушения в сексуальной сфере: блеклость оргазма, снижение потенции; частые ночные походы в туалет.

Узнать стоимость и записаться на приём к урологу в вашем городе можно здесь

Какие симптомы характерны для аденомы предстательной железы?

Мужчине сложно мочиться? Возникают боли при опорожнении мочевого пузыря? Такие симптомы могут быть признаком аденомы предстательной железы и также требует немедленного обращения к врачу.

Коварство мужских болезней заключается в том, что длительное время они могут протекать латентно и бессимптомно. Именно поэтому Юрий Подлевских рекомендует всем мужчинам после 35 лет проходить МРТ малого таза – процедуру, не вызывающую дискомфорта. Помимо заболеваний мужских половых органов, включающих и рак простаты, МРТ-диагностика малого таза позволяет выявить болезни мочевого пузыря, прямой и сигмовидной кишки, также встречающиеся у молодых мужчин достаточно часто. При этом симптомы заболеваний мужских половых органов и прямой и сигмовидной кишки могут быть схожими.

Подробнее о цистите можно прочитать здесь

Как мужчине подготовиться к магнитно-резонансной томографии малого таза?

МРТ малого таза у мужчин требует определённой подготовки. За день до исследования нужно исключить из рациона молочные продукты и фрукты, а в день исследования, за сорок минут до диагностики, для уменьшения перистальтики кишечника принимается но-шпа, а с целью снижения газообразования – эспумизан. Также перед исследованием требуется естественное опорожнение кишечника. При запорах допустимо использование слабительных лекарственных средств. Подробнее о подготовке к исследованию расскажут администраторы при записи в диагностических центрах «МРТ Эксперт» и многофункциональных «Клиниках Эксперт».

Узнать цену на МРТ-исследование малого таза у мужчин и записаться на диагностику можно здесь

Если в контрастном усилении нет необходимости, диагностика длится 25-30 минут. При принятии решения о контрасте, позволяющем более точно дифференцировать заболевания, длительность диагностики увеличивается.

Зачем и в каких случаях нужен контраст при проведении магнитно-резонансной томографии? Рассказывает главный врач ООО «МРТ Эксперт Липецк» Волкова Оксана Егоровна

Среди других методов диагностики заболеваний малого таза у мужчин – трансректальное УЗИ, информативность которого при данных болезнях ниже, чем у магнитно-резонансной томографии, а также КТ с контрастом. При этом контраст, используемый при проведении компьютерной томографии, содержит изотопы радиоактивного йода, что увеличивает ионизирующую нагрузку на организм больного.

Помимо профилактического ежегодного осмотра у уролога, Юрий Подлевских полагает необходимым обязательный контроль PSA (простатического специфического антигена), позволяющий дифференцировать патологии малого таза у мужчин.

Доктор объясняет, что чем раньше выявлено заболевание, в том числе грозное, такое, как рак предстательной железы, тем вероятнее успешный прогноз. Правильно назначенное лечение и смена образа жизни по рекомендации врача позволяют полностью излечиться и вернуть себе мужское здоровье.

Возможно, вас заинтересует:

Противопоказания к проведению МРТ-исследований

 

Другие статьи по теме

Лечение рефлексотерапией и гирудотерапией Рефлексотерапия  — это методы физического воздействия на точечные участки поверхности тела (точки... Читать далее
​МР-ангиография в диагностике мезентериальных сосудов и сосудов конечностей: клинические случаи Патология сосудистой системы весьма разнообразна. Аутоиммунные заболевания, системные и воспалительные нарушения, атеросклероз... Читать далее
Аортография аорты с внутривенным усилением Что такое аорта? Это один из самых крупных сосудов человеческого организма. Стенки... Читать далее