Лечение аллергических и иммунологических заболеваний

 Лечение аллергических и иммунологических заболеваний

Аллергология и иммунология в «Клиника Эксперт»

Аллергия - весьма распространенный недуг среди населения планеты. Этому способствует экология, консерванты в пище и пищевые красители, моющие средства, лекарства.

Когда и с какими симптомами нужно обращаться к аллергологу-иммунологу? Читать здесь

Немаловажную роль в развитии аллергии принадлежит наследственности. Наследственные аллергические заболевания называют атопическими.

Что такое «сезонная» аллергия? Рассказывают главный врач по педиатрии ООО «Клиника Эксперт Смоленск» Захаров Алексей Александрович и аллерголог-иммунолог клиники Чемова Ульяна Владимировна

Важность своевременного выявления аллергии и источника её возникновения заключается в недопущении формирования необратимых изменений в организме и тканях, которые могут привести к опасному для жизни состоянию - анафилактическому шоку, отеку Квинке, астматическому статусу, синдрому Лоелла и другим.

Сегодняшние технологии позволяют проводить быструю и точную диагностику, а новейшие разработки в области лечения позволяют навсегда избавиться от большинства видов аллергии.

Когда нужна консультация аллерголога?

Консультация аллерголога необходима при появлении следующих симптомов:

- сезонный насморк, заложенность носа;

- резь в глазах, слезотечение, покраснение глаз;

- периодически возникающие затрудненное дыхание, одышка, приступы кашля;

- покраснение кожи и зуд;

- различные высыпания на коже;

- отеки (лица, гортани).

Записаться на прием к врачу аллергологу можно здесь

Для диагностики заболевания врачу аллергологу требуется проведение общеклинических, аллергологических обследований, аллергопроб.

В федеральной сети медицинских центров “Клиника Эксперт” можно сдать анализы и пройти следующие виды диагностики:

- общий анализ крови;

- биохимический анализ крови;

- провокационные тесты;

- Ig E обследование;

- спирометрия.

Задать вопрос о стоимости исследований можно в наших группах в социальных сетях: ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники

Обычно, аллергическая реакция свидетельствует о снижении иммунитета и с возрастом аллергию могут вызывать новые аллергены.

Помимо аллергии, на ослабленный иммунитет могут указывать частые простуды и постоянные обострения хронических заболеваний.

Что такое иммунитет и как его повысить? Узнать здесь

Выделяют первичный иммунодефицит и вторичный (приобретенный).

Первичный иммунодефицит – врожденный недостаток иммунологических факторов, защищающих человека от инфекций, опухолей и аутоиммунных заболеваний.

Вторичный (приобретенный) иммунодефицит – развивается в любом возрасте после не вылеченной болезни, под воздействием стресса, нарушения режима питания, хронической интоксикации или вредного воздействия окружающей среды.

Обследованием, лечением нарушений и профилактикой нарушений иммунной системы занимается иммунолог.

Если вы в поиске ответа на вопрос «куда обратиться за помощью врача-аллерголога?», возможно, мы сможем вам помочь.

В федеральной сети клиник «Эксперт» прием осуществляют квалифицированные врачи аллергологи-иммунологи, которые проведут исследование, диагностику и грамотное лечение.

 

Другие статьи по теме

Берегите горло! Как избежать «летней» ангины? Почему летом часто болит горло? Что провоцирует ангину? Об этом и не... Читать далее
Поджелудочная железа: единственная и неповторимая. Как сохранить её здоровой? Такой, в общем-то, небольшой орган – от 16 до 23 сантиметров у... Читать далее
Прививки: где правда, а где ложь? Работа человеческого иммунитета сложна, а её сбои грозят тяжёлыми последствиями. Поэтому вокруг... Читать далее