От сердца к сердцу – главный принцип врачей «Клиника Эксперт» Владикавказ

От сердца к сердцу – главный принцип врачей «Клиника Эксперт» Владикавказ

В этой клинике в приоритете понятие «помощь». От сердца - сердцу. От доктора - пациенту. От медсестры – больному.

«Клиника Эксперт» Владикавказ открыла свои двери 15 июня 2018 г. в столице Северной Осетии на ул. Барбашева. Мы беседуем с кандидатом медицинских наук, заслуженным врачом РСО-Алания, доктором, награждённым медалью «Во славу Осетии», медицинским директором «Клиника Эксперт» Владикавказ Биченовым Роландом Георгиевичем.

- Роланд Георгиевич, расскажите о цели открытия клиники во Владикавказе?

Главная цель «Клиника Эксперт Владикавказ» - оказание высококвалифицированной медицинской помощи жителям Северной Осетии с использованием современных методов диагностики.

- Какие специалисты работают в вашей клинике?

Главный врач клиники - Хестанов Артур Карамурзаевич, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РСО-Алания.

У нас работают врачи разных направлений: для взрослых пациентов открыты кабинеты терапевта, кардиолога, ревматолога, эндокринолога, невролога, хирурга, гастроэнтеролога, ЛОР-врача, рефлексотерапевта и массажиста.

В детском отделении малышам помогают педиатр, невролог, ЛОР-врач, детский хирург, травматолог-ортопед, гастроэнтеролог, детский эндокринолог, детский онколог, рефлексотерапевт и массажист.

От сердца к сердцу – главный принцип врачей «Клиника Эксперт» Владикавказ

Медицинский персонал клиники постоянно повышает квалификацию в собственном институте ГК «Эксперт».

- Как оборудована клиника?

Гордимся оборудованием ЛОР-кабинета. У нас есть ЛОР-комбайн. Он предназначен для обследования и лечения лор-заболеваний с применением эндоскопии. С помощью этого прибора мы можем эффективно помогать пациентам. Отдельно отмечу в наборе тонкий ринофаринголарингоскоп: он позволяет безболезненно и комфортно проводить обследование ЛОР-органов.

«Согласно Европейским рекомендациям, сегодня кашель у детей является признаком воспаления придаточных пазух носа». Цитата из материала «Не дышит! Как лечить насморк у детей?»

Бесценен для отоларинголога аппарат «Лахта-Милон» для терапии воспалительных заболеваний миндалин и носа, лазерного удаления поверхностных образований слизистых оболочек и кожи.

От сердца к сердцу – главный принцип врачей «Клиника Эксперт» Владикавказ

По последнему слову техники оборудован кабинет гинеколога.

Очень ценное для «женского доктора» оборудование - кольпоскоп бинокулярный для исследования генитальной сферы с выводом изображения на экран и возможностью сохранения изображений. Это важно для контроля динамики в процессе лечения.

Применяем мы и офисный гистероскоп – малоинвазивный и высокоинформативный метод диагностики патологии полости и шейки матки. Это скрининговый и безболезненный в отличие от обычной диагностической гистероскопии метод исследования.

- Если мы заговорили о диагностике, хотелось бы спросить об оснащении УЗИ-кабинета

УЗИ-кабинет оборудован аппаратом экспертного класса EPIQ 7. С помощью него есть возможность выполнения эластометрии молочных желез и щитовидной железы с определением образований от 3 мм. Это мягкий скрининг-метод без воздействия рентгеновского излучения. При маммографии, например, рентгеновское излучение есть.

«Существуют ситуации, когда УЗИ проводится независимо от дня цикла». Цитата из материала «Что покажет гинекологическое УЗИ?»

Аппарат УЗИ SonoSite M-Turbo позволяет проводить УЗИ-исследования на приёме у уролога.

С помощью портативного аппарата УЗИ выполняются блокады седалищного нерва при его воспалении, грушевидной мышцы при её воздействии на седалищный нерв, блокады при корешковых болях с эффективностью обезболивания и снятия воспаления до 100%.

- Помимо УЗИ-кабинета в клинике есть кабинет МРТ-диагностики. Расскажите, пожалуйста, о нём подробнее

Да, мы оказываем диагностическую помощь методом МРТ. Все диагностические центры и клиники федеральной сети медицинских компаний «Эксперт» оснащены современными высокопольными томографами. Такие томографы позволяют проводить обследование практически всех органов человеческого тела без облучения.

 

На помощь рентгенологу приходит телесеть «МРТ Эксперт»,
позволяющая организовать врачебный консилиум
130 специалистов со всей страны

 

Наши рентгенологи подробно консультируют пациентов по результатам МРТ и напрямую общаются с врачами, направляющими пациентов на диагностику. Общение рентгенолога и лечащего врача – правильное движение к верному диагнозу и лечению.

Есть случаи, которые не получается точно диагностировать в рамках одного центра: на помощь рентгенологу приходит телесеть «МРТ Эксперт», позволяющая организовать врачебный консилиум 130 специалистов со всей страны. Институт ГК «Эксперт» постоянно проводит обучение и повышает квалификацию каждого доктора.

- Есть ли планы на дальнейшее развитие клиники?

Да, конечно! Открытие дневного стационара и стационара хирургической направленности. Мы приглашаем жителей Владикавказа и гостей республики уже сейчас в нашу клинику! Помогаем сохранять здоровье каждому, кто обратится к нам за помощью.

- Как попасть на приём в вашу клинику?

Записаться на приём к специалисту можно по телефону +7(8672) 33-39-33

Или через наш сайт.

От сердца к сердцу – главный принцип врачей «Клиника Эксперт» Владикавказ

Мы находимся по адресу г. Владикавказ, ул. Барбашова 64а. График работы МРТ-кабинета с 7:00 до 23:00, поликлиники с 8:00 до 20:00. Приём ведётся ежедневно.

Беседовала: Алла Саунина

 

Другие статьи по теме

Детская ложь. Разбираемся с причинами Обычно это поток негативных эмоций в виде гнева, злости и обиды, а... Читать далее
Дачные опасности Впереди длинные выходные, затем пора отпусков, а у детей летние каникулы. Загородный... Читать далее
«Бессмертный полк» ГК «Эксперт» День Победы – 9 Мая. Этот праздник особенно чтят в нашей стране... Читать далее