Сосудистая хирургия в федеральной сети клиник "Эксперт"

Сосудистая хирургия

Ангиохирургия - раздел медицины, посвященный диагностике, профилактике и лечению заболеваний сосудов.

В сосудистой хирургии есть раздел медицины - флебология, предназначенный для изучения и лечения заболеваний вен и сосудов.

Одним из главных факторов возникновения заболевания в области флебологии сосудистые хирурги признают наследственность. Также большую роль играют: возраст, избыточный вес, прием гормональных препаратов, беременность, профессия, подразумевающая продолжительные нагрузки на ноги или долгое сидячее положение.

Одним из главных провоцирующих факторов возникновения заболеваний вен считаются гормональные стрессы.

Сосудистые хирурги выделяют ряд тревожных симптомов заболеваний вен, и сигналом для незамедлительного обращения к врачу могут быть следующие признаки:

  • ощущение тяжести, боли в ногах;
  • отеки и усталость ног;
  • судороги в ногах;
  • трофические изменения;
  • сосудистая сетка;
  • расширенные вены ног.

Своевременное обращение к сосудистому хирургу позволяет предотвратить развитие многих серьезных недомоганий.

Например, такая косметическая проблема как варикоз, является заболеванием, с которым необходимо обращаться к сосудистому хирургу или флебологу.

От врача флеболога требуется и знание, и опыт и мастерство что бы справиться и с эстетическими изменениями из-за болезни.

На начальных этапах развития варикозных болезней вен нижних конечностей возможно безоперационное лечение путем склерозирования вен. Такая процедура обладает не только лечебным, но прекрасным косметическим эффектом.

В федеральной сети медицинских центров “Клиника Эксперт” сосудистый хирург проведет консультацию, назначит дополнительные анализы, при необходимости, ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей, выпишет медикаментозную терапию или предложит оперативное лечение.

С нами Ваше здоровье в верных руках!

Данная услуга может быть оказана в следующих филиалах:

Другие статьи по теме

Прививки: где правда, а где ложь? Работа человеческого иммунитета сложна, а её сбои грозят тяжёлыми последствиями. Поэтому вокруг... Читать далее
Удары и волны на пользу здоровью. Что лечит ударно-волновая терапия? Современная медицина располагает большим спектром лечебных методов. Об особенностях одного из них... Читать далее
Детская ложь. Разбираемся с причинами Обычно это поток негативных эмоций в виде гнева, злости и обиды, а... Читать далее