Статьи>Новости и акции>#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Железногорск

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Железногорск

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Железногорск

Существует мнение, что первоклассные специалисты в области медицины работают исключительно в крупных городах.

К счастью, предрассудки постепенно исчезают, в том числе и благодаря слаженной работе команды врачей «Клиника Эксперт» в Железногорске. Работа в центре и весь менеджмент строятся на простой идее: среди множества срочных и неотложных дел, главное – видеть людей.

 

Среди множества срочных и неотложных
дел, главное – видеть людей

 

Железногорск – город горняков, с населением приблизительно 100 тысяч человек. История города началась с освоения богатств Курской магнитной аномалии. Здесь находится самый большой в мире запас железных руд. Вокруг Михайловского месторождения, которое разрабатывается с 1960 года, и строился Железногорск.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Железногорск

Железногорск

В небольшом провинциальном городе есть все возможности для качественного медицинского обслуживания: превосходное современное оборудование, с помощью которого можно диагностировать сложные заболевания, высокий профессиональный уровень врачей.

«Считается, что в большом городе лучше. Возможностей больше. С этим стереотипом надо бороться. У нас не хуже всё можно сделать. Есть кому лечить людей, кому диагностировать», – заметил во время беседы исполнительный директор центра «Клиника Эксперт» Железногорск Роман Игоревич Морозов.

В железногорской клинике трудятся прекрасные специалисты, «не хуже, чем в столице». Работу диагностов высоко оценивают в медицинских учреждениях Москвы и даже за границей, в Израиле. Ситуации бывают разные. Случается, что сложных пациентов отправляют туда со снимками, которые сделаны и расшифрованы специалистами центра «Клиника Эксперт». Заключение полностью подтверждается. Это говорит о профессионализме врачей.

Роман Игоревич считает, что главное для руководителя – сформировать сплочённую команду единомышленников, для которых люди всегда на первом месте. В центре эта мысль прививается каждому сотруднику с первых дней работы. Важно не просто выдать на руки снимок или исписанный лист, а разобрать сложную ситуацию по полочкам вместе с пациентом и помочь ему сориентироваться. Здесь уделяют время каждому, понимая: с кем ещё поговорить пациенту о своей болезни, как ни с врачом.

 

Медицина – это ответственное дело.
В ней не должно быть случайных людей

 

На вопрос: «Если бы вы занимали пост министра по здравоохранению, чтобы изменили в этом направлении?», директор, не задумываясь, ответил: «Медицина – это ответственное дело. Я бы постарался сделать так, чтобы в этой профессии не было случайных людей. Чтобы врачи работали только по призванию. Лечить дано не каждому».

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Железногорск

Исполнительный директор «Клиника Эксперт» Железногорск

Он говорит о своём коллективе как о «шикарной команде профессионалов», прекрасно подобранной и востребованной. «Работа ради работы – не про наш центр. Приняв на себя какие-то обязательства, мы всегда их выполняем, несмотря на форс-мажоры», - рассказывает Морозов.

 

Во время разговора Роман Игоревич вспомнил недавний случай с пациентом, который обратился к ним с жалобой на частые головные боли. Сделали МРТ – патологий не нашли. Провели диагностическое исследование сосудов (артерий шеи) – патологий нет. В рамках своей компетенции сделали всё, что нужно, но проблема не исчезла: голова болит. Можно было бы упростить себе задачу: выдать на руки все снимки и отправить человека восвояси. Но здесь не бросают своих пациентов. Предложили различные варианты решения проблемы, опираясь на результаты проведённой диагностики. Связались с врачами-партнёрами, провели дополнительные исследования, и пациент был перенаправлен для постановки верного диагноза. Сопроводили. Помогли.

 

Тяжело. Устаём. Но получаешь кайф от того,
что ты кому–то помог. Работа ради дохода – это
вторично. Главное – быть полезным

 

Бывали случаи, когда приходили пациенты из других медучреждений с просьбой разъяснить, что написано в заключении. Стоит разобрать проблему, вникнуть в неё и негатив исчезает. Потому что проблема даже не в диагнозе, а в том, что человек где-то что-то не расслышал или не дослышал. А может просто некогда было врачу. Помогли сориентироваться, и пациент остался доволен.

С коллегами из других медицинских организаций города врачи клиники работают сообща, не думая о конкуренции делают свою работу: помогают людям.

Прощаясь, Роман Игоревич пожелал всем попадать всегда в руки профессионалов и подытожил: «Надо чувствовать людей. Тяжело. Устаём. Но получаешь кайф от того, что ты кому–то помог. В наш центр долгий и скрупулёзный отбор персонала. Работа ради дохода – это вторично. Главное – быть полезным».

Записаться на МРТ-диагностику в «Клиника Эксперт» в Железногорске можно здесь

Беседовала: Марина Воловик

 

Другие статьи по теме