Статьи>Полезная информация>#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Новосибирск

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Новосибирск

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Новосибирск

Быть первым всегда приятно. А оказаться единственным в своём роде – вдвойне. Здесь коллективу «МРТ Эксперт» Новосибирск есть чем гордиться. Об этом мы беседуем с исполнительным директором «МРТ Эксперт» Новосибирск, врачом-неврологом Игорем Якубовым.

– Игорь Владимирович, как в целом сложился для вашего центра уходящий год? Есть о чём вспомнить с чувством глубокого удовлетворения? 

– В актив «МРТ Эксперт» Новосибирск, несомненно, следует внести мероприятия, проведённые совместно с клиницистами медицинского сообщества города. Мы единственная организация частной формы собственности в городе, которая этому направлению уделяет внимание в столь большом объёме. Динамика такова: если в прошлом году на нашем счету было пять крупных мероприятий, проведённых с коллегами из других медицинских структур и посвящённых обсуждению проблем помощи пациентам, то в этом их уже двенадцать и запланировано ещё одно.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Новосибирск

Исполнительный директор «МРТ Эксперт» в Новосибирске Игорь Якубов

– Какого рода эти мероприятия?

– По нашей инициативе мы собрали более ста новосибирских неврологов и провели семинар на тему «Дифференциальная МРТ-диагностика заболеваний позвоночника». Получили положительные отзывы от участников, укрепили с ними профессиональные отношения.

Подобное мероприятие мы провели и с травматологами, причём дважды. Опять собирали полный зал, пообщались весьма продуктивно. Кстати, после этого у нас заметно выросло число пациентов, которым требовалась диагностика суставов. И в целом люди чаще стали обращаться к нашим травматологам.

В ноябре впервые собрали терапевтов. Темой обсуждения стала «МРТ-диагностика сосудистых заболеваний головного мозга на фоне артериальной гипертензии».

Ещё один повод для гордости: мы единственные в городе организуем аналогичные мероприятия по лучевой диагностике, и только мы проводим обучающие мероприятия и для врачей рентгенологов, и для клинических специалистов.

Кроме того, в этом году, по сравнению с предыдущими, у нас самое большое количество клинических исследований, проведённых по просьбе как европейских, так и российских заказчиков. Судя по всему, они понимают: работать с нами надёжно и безопасно.

– А вас приглашают поучаствовать в каких-то форумах?

– В 2018 году нас впервые пригласили поучаствовать в чтении цикла лекций по повышению квалификации на кафедре онкологии Новосибирского государственного медицинского университета. Прежде наше участие ограничивалось кафедрами других узких специализаций. Затем с участием «МРТ Эксперт» на той же площадке состоялся цикл лекций по терапии. Там выступил наш доктор Александр Иванович Кичигин.

По приглашению «Комсомольской правды» мы приняли участие в заседании круглого стола, посвящённого Всемирному дню борьбы с инсультом. Приятно, что нас воспринимают не как конкурентов, а как партнёров. Тем более, что из двадцати четырёх новосибирских МРТ-центров позвали именно нас.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Новосибирск

«МРТ Эксперт» Новосибирск

Но что особенно радует, нас начали принимать за своих специалисты такой непростой области, как онкология. Мы были приглашены на заседание круглого стола (в том же пресс-центре «Комсомолки), где обсуждалась тема «Доступные способы и средства выявления онкологических заболеваний на ранней стадии в Новосибирской области. Современные возможности и технологии». Поверьте, трудно передать ощущения, когда плечом к плечу сидишь с онкологами – звёздами мировой величины.

 

Нас начали принимать за своих специалисты
такой непростой области, как онкология

 

В сентябре мы вновь оказались востребованными: нас пригласили на Межрегиональную научно-практическую конференцию «Профилактика, диагностика, лечение предопухолевой и опухолевой патологии репродуктивной системы мужчин и женщин».

Сегодня, когда мы представляемся на каком-нибудь большом форуме, обязательно слышим примерно такое: «''МРТ Эксперт'' – знаем, вам можно доверять. Когда к нам приходит пациент с вашей диагностикой, мы спокойны за её качество». Поверьте, такие признания от коллег и заслужить непросто, и стоят они дорогого.

– Игорь Владимирович, а доверие пациентов тоже пришлось завоёвывать?

– Нет, вы знаете, реакция пациентов с самого начала нашей работы оказалась положительной. Наверное, потому что люди сразу оценили высокий уровень и медицинской, и сервисной составляющих нашей работы. Это очень радует.

Беседовал Игорь Чичинов

 

Другие статьи по теме