Статьи>Новости и акции>#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Уфа

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Уфа

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Уфа

О том, чем памятен уходящий год для коллектива «Клиника Эксперт» Уфа, в рамках проекта #книгарекордовГКЭкперт2018 мы беседуем с исполнительным директором центра Гульнарой Закиевной Арманшиной.

– Гульнара Закиевна, чем порадовал вас уходящий 2018 год?

– Начну с главного, долгожданного и очень приятного события. В ноябре наш центр переехал на новое место, в более просторное помещение. Такая необходимость назрела давно: за девять лет существования «Клиники Эксперт» Уфа число наших пациентов значительно увеличилось (и этот процесс продолжается), возникла необходимость в расширении площади, увеличении наших возможностей.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Уфа

«Клиника Эксперт» Уфа находится по адресу: ул. Менделеева, 170, остановка Акбузат

Всё лето мы занимались ремонтом нового помещения, и вот, наконец, переехали. Это позволило нам открыть новые виды услуг – теперь пациенты могут получать здесь консультацию невролога и травматолога. Пользуясь возможностью, сообщу жителям Уфы наш адрес: улица Менделеева, 170, остановка Акбузат.

 

Для пациентов «Клиника Эксперт» в Уфе
доступны МРТ-диагностика и консультации
невролога и травматолога

 

Ещё одна приятная новость. Два наших врача-рентгенолога – Эльвира Ашурова и Римма Габдракипова – в этом году получили высшую категорию, что даёт возможность пациентам получать более качественные консультацию и заключение.

– За годы существования клиники горожане уже хорошо узнали вас? Стало для них привычным словосочетание «Клиника Эксперт»?

 – Да, конечно. О нас всё больше узнают как пациенты, так и наши коллеги-медики. Тем более, что мы постоянно напоминаем о себе своим присутствием на многих публичных мероприятиях. Так, в 2018 году мы приняли участие в двух представительных выставках. Первая называлась «50 лет ПЛЮС. Здоровье и долголетие-2018». В рамках этого мероприятия наши специалисты рассказывали посетителям, какие опасности в плане здоровья могут поджидать их в возрасте 50 лет и старше, давали советы, касающиеся здорового образа жизни, правильного питания. Выставка работала три дня, за это время нашими услугами воспользовались более ста человек. Другое аналогичное мероприятие называлось «Неделя здравоохранения в Республике Башкортостан». В ходе работы обеих выставок наши врачи-рентгенологи проводили бесплатную консультацию пациентов, многие прямо там же записались к нам на МРТ-исследование. Те, кто нас ещё не знал, взяли себе на заметку нашу клинику, записали адрес, данные врачей. Впоследствии эти люди также стали нашими пациентами.

 

Два наших врача-рентгенолога – Эльвира Ашурова
и Римма Габдракипова – в 2018-м году
получили высшую категорию

 

Ещё мы участвовали в большой конференции врачей-травматологов Башкортостана. Наш представитель прочёл вводную лекцию по коленному суставу с разбором клинических примеров.

– Гульнара Закиевна, а есть ли у вас в центре что-то такое, чего нет у других коллег в Уфе?

– Мы первые в городе установили тесную связь наших рентгенологов с врачами других специальностей. Для этого у нас выделены отдельные телефонные номера, по которым коллеги звонят нам, и наши специалисты консультируют их. Кроме того, мы еженедельно проводим обучение для врачей города по интересующим их темам – это неврологи, травматологи, терапевты. Кстати, с переездом в новое помещение делать это стало для нас гораздо удобнее.

– Наверняка, вашим врачам-рентгенологам приходилось работать в формате «Cito» – когда исследование надо было проводить срочно, безотлагательно. Всегда ваша помощь оказывалась вовремя в таких случаях?

– Да, подобных примеров немало. Не раз сразу после проведённого МРТ-исследования головного мозга наши специалисты приходили к выводу о том, что человек нуждается именно в срочной врачебной помощи, и тогда мы прямо к себе вызывали бригаду «скорой» и отправляли его в стационар, в нейрососудистое отделение – специальное отделение для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Да, это как раз из разряда тех случаев, когда промедление смерти подобно, и нам очень приятно осознавать, что мы всегда оказывались, что называется, в нужное время в нужном месте. Практически спасая человеку жизнь. Поверьте, люди ценят это, доверяют нам. Потому и пациентов у нас год от года всё больше.

Записаться в «Клиника Эксперт» в Уфе можно здесь

Беседовал Игорь Чичинов

Редакция рекомендует:

Фемида не даст в обиду. Кто защищает права пациентов частных клиник?

Тромбоэмболия: как не допустить беды? 

Можно и нельзя в МРТ

 

Другие статьи по теме