#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Пермь

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Пермь

В Перми есть два филиала "Клиника Эксперт". Первый находится на улице Подлесной и выделяется вывеской "Госпиталь" на крыше. Второй — дом из стеклянных синих панелей, стоит на Монастырской улице. Исполнительный директор филиалов — Анна Борисовна Попова. Для неё пермские "Клиники Эксперт" стали детищем. С ней мы и поговорим о истории медицинских центров в Перми, о том, что нового появилось в клинике в 2018-м году и о планах на следующий год.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Пермь

Исполнительный директор «Клиника Эксперт» Пермь Анна Борисовна Попова

— Анна Борисовна, расскажите, пожалуйста, как вы пришли в клинику? Что она для вас?

— Клиника работает с 2012 года, а я пришла в 2014-м. Когда начинала свой профессиональный путь в ней, был один центр в городе Перми на улице Подлесной. В прошлом году (2017-м) мы открыли второй центр на Монастырской. Сейчас у нас два МРТ-аппарата. Планируем дальнейшее расширение клиники: появятся новые диагностические и клинические отделения, а также операционная со стационаром.

Сейчас ждём ремонта оставшейся части в клинике на Монастырской. В декабре начнется текущий ремонт помещения на Подлесной.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Пермь

«Клиника Эксперт» Пермь

Сама я по специальности акушер-гинеколог, работала в женской консультации, в стационаре, помогала мамочкам вынашивать детей. Потом пришла в клинику. Вписалась, как будто всегда тут работала.

— А кто из специалистов работает с вами?

— Изначально докторов было немного. Сейчас девять человек, из них одна в декрете. Все мы непрерывно растём. Многие освоили профессию рентгенолога дополнительно к основному профилю: изначально были терапевтами, хирургами. Врачи постоянно проходят курсы, повышают квалификацию.

— Запомнились ли вам какие-либо случаи с вашими пациентами, случившиеся за последний год?

— Мы диагностический центр, то есть мы выдаём заключение и даём рекомендации по дальнейшему обследованию, наблюдению и направляем к соответствующим специалистам для дальнейшего лечения. Случаи у нас бывали разные: радостные, когда мы проводили исследование организма пациента, и оказывалось, что у него ничего нет, и тяжёлые — когда диагностика подтверждала сложные диагнозы.

Однажды нейрохирург из областной больницы позвонил в нашу клинику по поводу своей родственницы – девушки, которой нет ещё и тридцати. Попросил провести ей МРТ головного мозга. Исследование в другой больнице показало, что у неё опухоль. Врач попросил провести более прицельное исследование. Мы провели МРТ головного мозга с топометрией высокого разрешения с контрастированием, данное исследование проводятся для операции кибер/гамма-нож. Но опухоли не было! Все очень радовались.

Случался и печальный случай. Попал к нам в клинику мальчик с опухолью, которая уже видимо проступала на лице. Сам пациент был позитивно настроен на лечение. Мы его диагностировали, он лечился, в том числе за рубежом. Но, увы, потом мы случайно узнали из соцсетей, что он всё-таки погиб.

— Да, большая сложность работы врача: видеть печальные случаи. А что вы можете пожелать, чтобы их было как можно меньше?

— Всегда лучше предотвратить начало болезни, вовремя её заметить. Но многие пациенты живут по принципу «Пока петух не клюнет...». Если отлегло, неприятные симптомы притупились — они уже не спешат к врачу. А ведь болезнь может развиваться, даже не давая о себе знать.

Очень печально, когда к нам уже обращаются на финальной стадии, и мы уже ничем не можем помочь. Например, МРТ позволяет выявлять различные отклонения уже на ранних стадиях заболевания, когда человека можно вылечить без серьёзных последствий. Конечно, хорошо бы провериться на онкомаркеры, но в нашей клинике этих исследований пока нет.

Могу пожелать всем заблаговременно заботиться о своём здоровье.

Записаться на лечение и диагностику в «Клиника Эксперт» в Перми можно здесь

Беседовала Юлия Коваленко

Редакция рекомендует:

Как предотвратить мозговую катастрофу?

Найти и обезвредить. Как поставить заслон от тромбов?

Тромбоэмболия: как не допустить беды?

 

Другие статьи по теме

Берегите горло! Как избежать «летней» ангины? Почему летом часто болит горло? Что провоцирует ангину? Об этом и не... Читать далее
Поджелудочная железа: единственная и неповторимая. Как сохранить её здоровой? Такой, в общем-то, небольшой орган – от 16 до 23 сантиметров у... Читать далее
Прививки: где правда, а где ложь? Работа человеческого иммунитета сложна, а её сбои грозят тяжёлыми последствиями. Поэтому вокруг... Читать далее