Статьи>Новости и акции>#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Липецк

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Липецк

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Липецк

Как прошёл этот год в «МРТ Эксперт» Липецк? Рассказывает исполнительный директор и главный врач Волкова Оксана Егоровна.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Липецк

Исполнительный директор «МРТ Эксперт» Липецк Оксана Волкова

- Оксана Егоровна, расскажите немного о вашем филиале. Насколько хорошо о нём знают пациенты и врачи?

У нас в Липецке 2 центра. Первый работает уже 8-й год, а второй - чуть более двух лет. Со времени открытия мы приняли в первом центре порядка 123 тыс., а во втором - около 20 тыс. пациентов. И число обращений непрерывно растёт.

Хочу отметить, что мы занимаемся не только диагностической, но и просветительской работой: со времени открытия нашего центра одним из направлений нашей работы являлось ознакомление врачей-клиницистов разных специальностей с основами МРТ - диагностики.

Тогда и возник проект «Академия МРТ». Когда будет наиболее информативна МРТ, а когда - КТ? Нужна ли вообще в данном случае та или иная процедура? На лекциях разбирались самые разные вопросы.

Можно сказать, что за эти годы мы научились говорить с врачами-клиницистами на одном языке. В итоге выигрывают все, но прежде всего - пациенты.

- Такая работа наверняка не могла бы стать возможной без квалифицированных сотрудников. Что вы могли бы рассказать о ваших коллегах?

Они - предмет нашей гордости. Это опытные врачи, рентгенлаборанты высокой квалификации. Работа в компании построена таким образом, что всесторонне способствует непрерывному совершенствованию сотрудников. Это и внутренний контроль качества проводимых обследований, и регулярное онлайн-тестирование, конференции.

 

Работа в компании построена так, чтобы
всесторонне способствовать непрерывному
совершенствованию сотрудников

 

Что также важно: наши врачи постоянно общаются со своими коллегами-клиницистами, периодически посещают их в лечебных учреждениях, обсуждают сложных пациентов. Всё это способствует взаимному профессиональному обогащению.

Один раз в неделю внутри компании проводятся консилиумы, когда доктора из разных центров разбирают, например, какой-то редкий клинический случай.

- Бывают и такие?

Бывают. В одном из наших центров как-то обследовался пациент с очень редкой патологией. Таких случаев в России зарегистрировано всего 16.

- Проводили ли вы с этом году социальные проекты?

Да. Мы тесно работаем с Фондом обязательного медицинского страхования, что, на мой взгляд, значительно увеличивает доступность современных методов диагностики для наших жителей.

Кроме того, второй наш филиал располагается в одном здании с городским сосудистым центром (по адресу ул. Космонавтов, д. 39, Л. А1), и мы обследуем пациентов с подозрением на инсульт. Что интересно: некоторые случаи, которые клинически напоминали инсульт, таковыми на деле не являлись. И установить это позволяла именно проводимая нами диагностика.

В этом году мы также плодотворно сотрудничали с интернет-порталом «Первый Липецкий». Наши доктора рассказывали читателям о самых разных недугах и о том, насколько важны забота о своём здоровье и своевременное обращение за медицинской помощью.

 

Мы начали работу над внедрением
программы по МРТ-диагностике
такой патологии, как врастание плаценты

 

Участвовали наши сотрудники и в благотворительных акциях.

- Как вы получаете обратную связь от своих посетителей?

Например, через 3-4 дня после исследования мы обзваниваем наших пациентов и спрашиваем, что понравилось, что можно было бы улучшить.

Есть возможность сделать запись в книге отзывов прямо в центре, поставить оценку в баллах на планшете.

Обратная связь на самом деле очень важна, поскольку она кардинально изменила работу с пациентами.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Липецк

«МРТ Эксперт» Липецк

- Есть ли в вашем центре, на ваш взгляд, какая-то «фишка»?

Помимо высококлассных докторов и рентгенлаборантов, внимательного отношения к пациентам и других моментов, о которых я говорила ранее, это, безусловно, наши администраторы. Что в первую очередь часто приходит в голову, когда нас просят описать впечатления от посещения того или иного места? Улыбка, радушие, внимание, умение выслушать и вникнуть в проблему. Всё это - наши администраторы.

- Каким вы видите следующий год?

Мы планируем продолжать проект «Академия МРТ», а также участвовать в обязательных для докторов образовательных программах. Также собираемся принимать участие в благотворительных акциях. Мы начали работу над внедрением программы по МРТ-диагностике такой патологии, как врастание плаценты.

- Оксана Егоровна, что бы вы могли пожелать читателям нашего сайта в наступающем году?

Позитива. Умения извлекать уроки из происходящих событий. Не фиксироваться на отрицательных моментах, поскольку и они пройдут. И, конечно же, получать удовольствие от жизни, работы - всего того, чем наполнена жизнь каждого из нас.

Записаться на МРТ-диагностику в диагностические центры «МРТ Эксперт» в Липецке можно здесь

Беседовал Энвер Алиев

 

Другие статьи по теме