#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Омск

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Омск

Принять пациента - это не просто провести ему МРТ и опустить. Важно вникнуть в проблему и постараться помочь настолько полно, насколько это в наших силах. Так работают здесь.

Мы продолжаем путешествовать по центрам нашей компании. Сегодня мы в гостях у исполнительного директора «МРТ Эксперт» Омск Ольги Анатольевны Шариповой. Давайте узнаем, чем живёт омский центр и как прошёл для него 2018-й год.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Омск

Исполнительный директор «МРТ Эксперт» Омск

- Ольга Анатольевна, как долго ваш центр помогает пациентам?

Мы открылись в 2010-м году, и как раз в этом месяце, в декабре, нам исполняется 8 лет.

- Могли бы вы отметить некое событие в этом году, которое, на ваш взгляд, как-то отражает поступательное развитие вашего центра?

Пожалуй, да. 27 марта этого года мы отметили своеобразную дату: в этот день мы перешагнули рубеж в 100 тыс. исследований.

 

Принять пациента - это не просто
провести ему МРТ и опустить.

 

Важно вникнуть в проблему и постараться помочь настолько полно, насколько это в наших силах

- Насколько часто пациенты обращаются в ваш центр? Что вы могли бы сказать о динамике - например, сравнив этот год с прошлым?

Обращаемость растёт. В этом году динамика составляет примерно 10%.

- С чем вы связываете такую тенденцию?

Факторов много - как и работы, проделанной для того, чтобы было так, как есть. Высокий профессионализм сотрудников и их постоянное совершенствование, скрупулёзное отношение к проблеме пациента, желание как можно полнее разобраться в вопросах, с которыми он к нам обратился. Ведь дело не только в том, чтобы встретить человека, провести ему МРТ, выдать результаты и отпустить. Что может стоять за жалобами пациента? Достаточно ли ему данного исследования? Что делать, если доктор МРТ что-то нашёл или, наоборот, не нашёл? Куда обращаться дальше? Это целый комплекс вопросов, решая которые мы как бы «сопровождаем» пациента на пути к окончательному решению его проблемы. Разумеется, не всё в наших силах, но мы стараемся.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Омск

«МРТ Эксперт» Омск

- Были ли в этом году какие-то примечательные, запоминающиеся пациенты? Чем они вам запомнились?

Вы знаете, нередко это случаи такого плана, когда планировалось обследовать одно, а потом, на месте, получалось, что патология выявлялась при каком-то дополнительном исследовании. Например, был пациент, записанный на МРТ малого таза. В процессе работы с ним мы посоветовали обследовать позвоночник, в результате чего там и была обнаружена проблема. Или женщина, которой нужно было проверить шею, а в итоге при дополнительном обследовании у неё был выявлен инсульт.

«Если причина болей находится в позвоночнике, то обычно они связаны и вызываются движением». Цитата из материала «Почему болит поясница? Собираем медицинский консилиум»

- А социальные проекты или акции - проводилось ли что-то в этом году?

Да. Мы регулярно оказываем благотворительную помощь в нашем округе в виде квот на обследование людям из наиболее социально незащищённых слоёв населения, а также пациентам больницы скорой медицинской помощи, на базе которой располагается наш центр. Мы обследуем тяжёлых больных, пациентов с трудно устанавливаемыми диагнозами.

- Получаете ли вы обратную связь от своих посетителей? И если да, то как?

Безусловно. Это можно сделать как прямо в нашей книге отзывов в центре, так и на нашем и сторонних сайтах.

- Что, на ваш взгляд, отличает ваш центр?

Я бы сказала, что это высокий уровень сервиса и нацеленность на конечный результат. Это то, о чём говорила ранее, т.е. не только провести сканирование и отпустить человека, но и постараться дать ему дальнейшие рекомендации настолько полно, насколько это в нашей компетенции и фактических возможностях. Мы можем подсказать, где лучше пройти какие-то другие исследования, которые не представлены в нашем центре, порекомендовать определённых специалистов по той или иной проблеме. Стараемся отслеживать судьбу пациентов, т.е. пролечились ли они, насколько решён их вопрос, приглашаем пройти исследование в динамике.

- Под каким девизом вы провели 2018 год?

Приоритетом в работе были обслуживание и комфорт пациентов, и - как и всегда - качество проводимых исследований. Уверена, что будем продолжать и далее двигаться в этом направлении, поскольку обратная связь, которую мы получаем от наших посетителей - действительно весьма эффективный инструмент совершенствования качества оказываемых медицинских услуг.

- Что планируете в новом году? Чего хотелось бы достичь?

Конечно же работать, становиться лучше. А ещё - сделать ремонт.

- Ольга Анатольевна, чего бы вы пожелали нашей читательской аудитории в наступающем году?

Несмотря на жизненные перипетии, оставаться в потоке жизни - здесь и сейчас. Верить, что многое - в наших собственных руках. Становиться лучше, профессиональнее, увереннее в себе. Ставить себе новые ориентиры, планировать новые проекты. Не бояться сложностей, поскольку они - это, прежде всего, ценный опыт, хотя, возможно, и не всегда приятный, но в конечном счёте поднимающий вас на новый уровень мировосприятия. И, конечно же, здоровья вам и вашим близким!

Записаться на МРТ-диагностику в «Клиника Эксперт» в Омске можно здесь

Беседовал Энвер Алиев

 

Другие статьи по теме

Детская ложь. Разбираемся с причинами Обычно это поток негативных эмоций в виде гнева, злости и обиды, а... Читать далее
Дачные опасности Впереди длинные выходные, затем пора отпусков, а у детей летние каникулы. Загородный... Читать далее
«Бессмертный полк» ГК «Эксперт» День Победы – 9 Мая. Этот праздник особенно чтят в нашей стране... Читать далее