#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Смоленск

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Смоленск

Кумиров создавать нельзя. Так учит жизнь. Но в ходе беседы с руководителем центра «Клиника Эксперт» Смоленск проникаешься безграничным чувством уважения к людям, которые выбрав профессию врача всегда следуют законам медицинской этики. Нет никаких сомнений: сотрудники этой клиники при любых обстоятельствах остаются верны врачебной клятве.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Смоленск

«Клиника Эксперт» в Смоленске

 

В течение четырёх лет многопрофильный центр «Эксперт» в Смоленске динамично развивается, появляются новые направления и отделения. Сегодня здесь представлены практически все современные методы диагностики и лечения различных заболеваний у детей и взрослых. В настоящее время осуществляется лицензирование по направлениям: вакцинация у детей, нейрохирургия, эндоскопия под общим обезболиванием. Первоклассное оборудование центра позволяет распознавать самые сложные диагнозы.

 

Сегодня в «Клинике Эксперт» Смоленск представлены
практически все современные методы диагностики и
лечения различных заболеваний у детей и взрослых

 

Медицинский директор клиники Наталья Александровна Орешонкова рассказала о клинических исследованиях, которые проводятся на базе МРТ по нескольким направлениям: ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, рассеянный склероз. Сейчас клиника проходит этап подготовки документов для аккредитации на право проведения клинических исследований. Это важно для того, чтобы дальше работать с клинической фармакологией, и с кафедрами Смоленского медицинского университета.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «Клиника Эксперт» Смоленск

Наталья Орешонкова, медицинский директор «Клиника Смоленск»

– Мы должны быть приближены к сообществу, – говорит Наталья Александровна. – Город у нас маленький, поэтому мнение докторов центра и местных врачей должно быть единым.

Клиника плотно сотрудничает с отделениями нейрохирургии и онкологическим ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна. Пациенты клиники уезжают в Москву в данный центр для проведения операции и возвращаются живыми и здоровыми.

– Если человек приходит на МРТ и у него находят образование головного мозга, – делится Наталья Александровна, – то с согласия пациента и с учетом всех юридических аспектов заочно по скайпу консультируемся со специалистами этого центра. Спасибо нашим коллегам, всегда помогают.

Руководитель вспомнила неординарный случай с 23-летней пациенткой, которая обратилась на приём с жалобами на головные боли и выпадением полей зрения. Молодая женщина совсем недавно стала мамой во второй раз. Сделав МРТ, обнаружили аневризму больших размеров. По счастливой случайности аневризма не разорвалась у этой пациентки во время родов. В таких случаях ставится протез. Коллеги из Москвы диагноз подтвердили. Стали ждать протез, но когда через месяц он пришёл, то уже не подходил, потому что аневризма за это время стала ещё более объёмной.

Коллегиально со специалистами из Москвы было принято решение перенаправить пациентку в Новосибирск в Центр нейрохирургии. Там на место разрыва аневризмы был имплантирован сосуд верхней конечности. Всё закончилось благополучно. Человек живёт, продолжает растить своих детей, приезжает на обследование.

– Когда слышишь от пациента: «Спасибо за жизнь», – говорит Наталья Александровна, – это дорогого стоит. Спасибо коллегам из Новосибирска, пришедшим на помощь.

 

Когда слышишь от пациента: «Спасибо
за жизнь» – это дорогого стоит

 

Эта история подтверждает необходимость проведения МРТ, в том числе, для профилактики.

– Это не единственный случай, когда мы спасаем людей, – продолжает Орешонкова. – Недавно на контроль МРТ приезжала женщина, которая также была благополучно прооперирована и сказала: «Наталья Александровна, я живу. Вы понимаете, что я уже год живу!». Вот это по-настоящему ценно и дорого.

Люди, которые работают в этом коллективе, профессионалы. Благодаря им можно понять, какая помощь нужна тем, кто обратился в клинику. Здесь первоклассное оборудование, на котором надо уметь работать. Для того, чтобы понять, что происходит с человеком, специалисты клиники должны уметь читать изображение, расшифровывать, интерпретировать. Они постоянно обучаются, читают литературу, участвуют в конференциях и семинарах, общаются в медицинском сообществе.

– Надо стремиться к высшему пилотажу, — считает директор клиники.

Многое сотрудники «Клиники Эксперт» в Смоленске решают коллегиально. Когда попадается сложный пациент - все вместе принимают участие в обсуждении дальнейших действий. Ведь у этих людей гуманная и значительная общая цель – благополучие пациентов.

Записаться на лечение и диагностику в «Клиника Эксперт» в Смоленске можно здесь

Беседовала: Марина Воловик

Редакция рекомендует:

Медицина частная и государственная: когда выигрывает команда?

«Один - за всех, и все - за одного». СРО: как помогут докторам и пациентам саморегулируемые организации?

Фемида не даст в обиду. Кто защищает права пациентов частных клиник?

 

Другие статьи по теме

Детская ложь. Разбираемся с причинами Обычно это поток негативных эмоций в виде гнева, злости и обиды, а... Читать далее
Дачные опасности Впереди длинные выходные, затем пора отпусков, а у детей летние каникулы. Загородный... Читать далее
«Бессмертный полк» ГК «Эксперт» День Победы – 9 Мая. Этот праздник особенно чтят в нашей стране... Читать далее