Статьи>Полезная информация>#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Мытищи

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Мытищи

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Мытищи

Центр «МРТ Эксперт» Мытищи открыт в 2014 году. Руководитель центра Ирина Алексеевна Ланина выполняет свои обязанности с февраля этого года. По её собственным словам, за это время полюбила людей, с которыми работает, и дело, которым занимается.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Мытищи

Ирина Ланина, руководитель центра «МРТ Эксперт» Мытищи

– Ирина Алексеевна, расскажите о центре и о людях, которые в нём работают

– Коллектив небольшой, но объединяет людей, которые работают увлечённо и искренне любят своё дело. С улыбкой всегда встречают администраторы, встают из–за стойки и приветствуют входящих пациентов. Старшая администратор старается всегда на месте решить все вопросы. Врач с оператором увлечённо обсуждают снимки, которые видят перед собой. То, как они скрупулёзно вникают в снимки каждого пациента, может увлечь даже человека, не имеющего отношения к медицине.

 

Равнодушных людей в нашем коллективе нет

 

Санитарка каждый день так убирает центр, протирая каждый уголок так, что всё сверкает чистотой. Бухгалтер, который скромно делает свою работу, вроде бы и не виден, но важен. Инженер, на котором держится многое, палочка–выручалочка для всех. Человек любящий и умеющий качественно выполнить свою работу. Когда он появляется в центре, и принтер начинает работать и программы отвечают на все клики. Равнодушных людей в нашем коллективе нет.

– Чем запомнился этот год?

– Год начался с того, что в январе лаборант с первого разряда пересдала на высший. А закончился тем, что врач–рентгенолог получила высший разряд. Символичное начало и конец года, которые показывают - люди, работающие в коллективе, целеустремлённые и постоянно совершенствуются.

В нашем центре появился новый врач, который прошёл обучение и самостоятельно вышел в смены. С января запущены тихие программы, которые позволяют снизить уровень шума во время исследования. Они рассчитаны на деток и людей с клаустрофобией. Времени такое исследование занимает немного больше, но ощущения комфортнее.

Найдём подход ко всем! МРТ детям: пройти и не испугаться

– Что считаете самым важным в своей работе?

– Создание работоспособной обстановки в коллективе: атмосферы взаимного уважения и сотрудничества.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Мытищи

В «МРТ Эксперт» Мытищи

Ну и, конечно, главное, для чего открыт центр – это оказание высококвалифицированной помощи пациентам. Создание для них атмосферы комфорта и понимания, чтобы они чувствовали искреннюю заботу о них.

– В вашей практике была история из жизни центра, которая особенно запомнилась?

– Случаи, когда наши врачи спасают человеческие жизни просто добросовестно выполняя свою работу, нередки. Но зачастую они проходят незамеченными.

Об одном случае я действительно не могла не написать нашему коллективу и региональному руководителю. Заметка была выложена на корпоративный портал и называлась «Спасти человеческую жизнь».

В обычный день ничем не примечательный ко мне подошла старшая администратор и сказала, что пациенты ожидают на стойке и нужно выйти. На тот момент я проработала в центре только два месяца и разволновалась, не зная, что случилось. У стойки администратора стояли две женщины, мать и дочь. Когда я вышла дочь произнесла слова: «В вашем центре спасли жизнь». Это был такой момент, который не мог не растрогать до слёз.

 

«В вашем центре спасли жизнь». Это был
такой момент, который не мог не
растрогать до слёз

 

Оказалось, мама из Саратова. Там не могли найти причину недуга. Приехала к дочери в Мытищи и решили обратиться к нам сделать МРТ, потому что рядом живут. Администраторы на стойке порекомендовали сделать дополнительные исследования, на что пациентка согласилась. После того, как доктор провёл обследование, было принято решение пациентку экстренно госпитализировать. Вызвали скорую помощь. Женщину сразу забрали в реанимацию, сделали операцию, провели её успешно. Они пришли сказать огромное спасибо, разделить с нами свою радость, сказать добрые и тёплые слова о докторе, который увидел проблему.

Конечно, не о каждой такой ситуации мы пишем и говорим. Но их много, что очень радостно.

– Расскажите о планах на следующий год

– Никаких глобальных планов и революций не предвидится. В планах, как и прежде, честно и профессионально выполнять свою работу.

– Что пожелаете пациентам и коллегам в новом году?

– Хочется всем пожелать здоровья, новых познаний и новых открытий, в том числе самих себя. Мы с частью коллектива год уходящий отметили походом в Московский Международный Дом музыки на джазовый концерт. Для всех это стало ярким событием, а для кого-то и музыкальным открытием.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Мытищи

Сотрудники «МРТ Эксперт» Мытищи

Записаться на МРТ-диагностику в диагностический центр «МРТ Эксперт» в Мытищи можно здесь

Беседовала Марина Воловик

Редакция рекомендует:

Какой томограф лучше: открытый или закрытый?

Для чего нужен контраст при МРТ?

Что показывает МРТ кишечника?

 

Другие статьи по теме