#книгарекордовГКЭксперт-2018. Институт Эксперт

#книгарекордовГКЭксперт-2018. Институт Эксперт

Давно известно: любой уважающий себя врач учится всю жизнь. Перестанет человек повышать квалификацию – тут же остановится в развитии, отстанет от передовых наработок в профессии. И здесь очень важна роль тех, кто учит медицинских специалистов. Об этом рассказывает заведующий кафедрой лучевой диагностики ЧУ ДПО «Институт повышения квалификации медицинских кадров» Дмитрий Витальевич Измалков.

– Дмитрий Витальевич, давайте начнём с расшифровки аббревиатуры вашего учреждения.

– ЧУ ДПО – это частное учреждение дополнительного профессионального образования. Располагаемся в Воронеже. Образовательную лицензию мы получили в 2014 году, и со следующего начали работать.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. Институт Эксперт

Дмитрий Измалков, заведующий кафедрой лучевой диагностики ЧУ ДПО «Институт повышения квалификации медицинских кадров»

– Чем занимается институт?

– Главная задача – обучение врачей МРТ-диагностики, повышение их профессиональной квалификации. Помимо специалистов группы медицинских компаний «Эксперт», у нас проходят обучение и другие слушатели – любые врачи-рентгенологи, желающие повысить свою квалификацию.

 

Стартовый, 2015 год мы завершили, обучив
195 человек, а к концу 2018-го цифра
выросла почти до 400

 

– А сколько всего специалистов принимаете каждый год?

– Показатель меняется – растёт год от года. Скажем, наш стартовый, 2015 год мы завершили, обучив 195 человек, а к концу 2018-го цифра выросла почти до 400.

– Чтобы пройти курс обучения, врачи приезжают непосредственно к вам, в Воронеж?

– С этого мы начинали. Но с конца прошлого года, а ещё более активно в 2018-м стали осваивать дистанционное обучение, это особенно удобно для врачей отдалённых регионов. В 2018 году у нас запущено несколько новых дистанционных программ обучения. Это «МРТ в диагностике сосудистых заболеваний головного мозга», «МРТ в диагностике аномалий матки», «МРТ в диагностике заболеваний молочных желез» и «Практикум по написанию и оформлению протоколов МР-исследований». Плюс, отдельная программа для врачей-клиницистов – в частности, для неврологов: «МРТ в диагностике рассеянного склероза». Все эти курсы аккредитованы в системе непрерывного медицинского образования. Кстати, обучение клиницистов – наш первый опыт.

– Как считаете – успешный?

– Разумеется, будем вносить какие-то коррективы, но в целом – да, результат положительный. Обязательно будем продолжать работать и дальше в этом направлении. Говоря о дистанционном общении, хочу подчеркнуть, что и от классической формы обучения – когда люди приезжают к нам – отказываться не собираемся.

 

В 2018 году у нас запущено несколько
новых дистанционных программ обучения

 

– Какова география ваших контактов? С врачами каких регионов работаете?

– Да, практически, это вся Россия. А в 2018 году появился и первый международный опыт: в Армении в процессе запуска находится центр «МРТ Эксперт», так вот, его специалисты успешно прошли у нас курс обучения. Надеемся, в перспективе увидим у себя представителей и других государств.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. Институт Эксперт

Выпускница «Института Эксперт» с Дмитрием Измалковым

– Дмитрий Витальевич, несколько слов о перспективах: чего ждёте от года 2019-го?

– Одна из основных задача на перспективу – увеличить объёмы работы по дистанционным курсам, добиваться роста числа обучающихся в целом и, разумеется – постоянное повышение качества обучения.

По вопросам обучения в Институте обращаться сюда

Беседовал Игорь Чичинов

 

Другие статьи по теме

Детская ложь. Разбираемся с причинами Обычно это поток негативных эмоций в виде гнева, злости и обиды, а... Читать далее
Дачные опасности Впереди длинные выходные, затем пора отпусков, а у детей летние каникулы. Загородный... Читать далее
«Бессмертный полк» ГК «Эксперт» День Победы – 9 Мая. Этот праздник особенно чтят в нашей стране... Читать далее