Статьи>Полезная информация>«Кровавый» укол. Что такое плазмолифтинг и для чего его делают

«Кровавый» укол. Что такое плазмолифтинг и для чего его делают

«Кровавый» укол. Что такое плазмолифтинг и для чего его делают

Согласитесь: звучит не совсем понятно и даже немного пугающе. На самом деле, это не такая сложная, но очень полезная процедура. О ней сегодня рассказывает врач косметолог-дерматовенеролог «Клиника Эксперт» Ростов Кузнецова Елена Владимировна.

– Елена Владимировна, давайте начнём с простого: что это такое – плазмолифтинг?

– Такое название носит один из видов инъекционной терапии. Изначально плазмолифтинг применялся в травматологии, поскольку эта процедура ускоряет регенерацию организма – быстрее проходит заживление ран. Но потом метод нашёл широкое применение и в косметологии.

– В чём суть плазмолифтинга? Как это работает?

–  У человека делается забор крови из вены – не более 100 миллилитров. Затем при помощи специальной центрифуги эритроциты (красные кровяные тельца) отделяются от плазмы, и её инъекционно вводят этому пациенту под кожу, на глубину до трёх миллиметров, или гиподермально – несколько глубже. Это способствует восстановлению и омоложению кожных покровов. Посредством плазмолифтинга также исправляются дефекты кожи, в частности, после акне – заболевания волосяных фолликулов и сальных желез, в просторечии, угрей.

Активизируя стволовые клетки, этот вид терапии запускает процесс регенерации стареющей кожи, помогает разгладить мелкие морщины. Процедура как бы подталкивает организм к более интенсивной выработке эластина, коллагена – веществ, от которых зависит упругость, эластичность нашей кожи. Применяется плазмолифтинг не только для лица: он эффективен для шеи, зоны декольте. Кроме того, делается плазмолифтинг живота – с его помощью убираются растяжки после родов, резкого похудения.

– Через какое время виден результат плазмолифтинга?

– Практически сразу после первой процедуры.

 

Интервал между процедурами плазмолифтинга
должен составлять 10-14 дней.

 

– Насколько стойко держится эффект?

– Это во многом зависит от того, в каком состоянии кожа пациента. Обычно одного курса процедур хватает примерно на год. Если пациентке 25-30 лет, для достижения желаемого эффекта будет достаточно провести одну-две процедуры. В более зрелом возрасте – 35-40 лет – процедур уже надо делать больше – от двух до пяти. Интервал между процедурами плазмолифтинга должен составлять 10-14 дней.

– Можно ли делать плазмолифтинг совсем уже пожилым пациенткам?

– В принципе, да. Но это не целесообразно: процедура не всесильна и эффективна до определённых пределов. Возможно, стоит задуматься уже о пластической хирургии.

 

Чтобы избежать побочных эффектов плазмолифтинга,
до проведения процедуры необходимо обследование

 

– Есть ли противопоказания и побочные эффекты?

– Чтобы избежать побочных эффектов, накануне процедуры надо сделать биохимический анализ крови, оценить состояние поджелудочной железы, печени, других внутренних органов. Если имеются какие-то серьёзные отклонения, плазмолифтинг не рекомендуется. Он также противопоказан при обострении кожных болезней, сахарном диабете, при наличии венерических, инфекционных, вирусных, психических заболеваний, во время беременности и периода лактации.

Важно также знать о подготовке к процедуре. За сутки до плазмолифтинга желательно посидеть на диете: исключить алкоголь, жирную, копчёную пищу. Сама процедура проводится натощак.

 – Анестезия при плазмолифтинге используется?

– В принципе, любая инъекционная косметология более эффективна без анестезии, так как анестетик забирает на себя часть действия активного препарата. Но если у человека гиперчувствительная кожа, обезболивание применяется – в виде кремов, наносимых под специальную, окклюзионную повязку перед началом процедуры.

Процедуру плазмолифтинга можно пройти в городах Ростов, Тверь, Курск, Смоленск

Редакция рекомендует:

Свет мой, зеркальце, скажи… За красотой – к эндокринологу 

Правила здорового питания. Что нужно есть, чтобы здороветь? 

Для справки:

«Кровавый» укол. Что такое плазмолифтинг и для чего его делают

Кузнецова Елена Владимировна

Выпускница Ростовского государственного медицинского университета 2008 года, факультет «Лечебное дело». В 2009 году окончила интернатуру по специальности «Терапия». В 2009 году прошла курсы по циклу «Косметология». В 2015 – первичную переподготовку по дерматовенерологии. В 2019 году – первичную переподготовку по косметологии. В настоящее время работает врачом косметологом-дерматовенерологом в «Клиника Эксперт» Ростов. Принимает по адресу: ул Красноармейская, д.262/122, пом.1

 

Другие статьи по теме