Статьи>Новости и акции>Центр «МРТ Эксперт» Энем: уникальное местоположение, врачи с «секретной» подготовкой

Центр «МРТ Эксперт» Энем: уникальное местоположение, врачи с «секретной» подготовкой

Центр «МРТ Эксперт» Энем: уникальное местоположение, врачи с «секретной» подготовкой

Почему в диагностический центр, расположенный в посёлке городского типа, на МРТ-обследование едут жители Краснодара? В чём особенность местных врачей-рентгенологов? Об этом и многом другом мы беседуем с заместителем исполнительного директора по развитию центра «МРТ Эксперт» Энем Шириковым Ярославом Владимировичем.

– Ваш центр находится, так сказать, вдали от суеты цивилизации. Пациентов хватает? Без работы не сидите?

– Нет, что вы! И, знаете, «вдали от цивилизации» – это весьма условное понятие. Посёлок городского типа Энем, где расположен наш центр, находится на территории Адыгеи, на федеральной трассе А-146, соединяющей Краснодар с Новороссийском. Здесь есть одно уникальное обстоятельство. Дело в том, что Адыгея – единственный в России субъект, полностью расположенный внутри другого региона – Краснодарского края. Это как Ватикан в Риме. По сути, мы стоим на въезде в город с его южной стороны. Поэтому к нам очень удобно добираться и жителям республики, и краснодарцам.

 

К нам очень удобно добираться и
жителям республики, и краснодарцам

 

– Кстати, как добраться из Краснодара до МРТ-центра в Энеме?

– От краевого центра к нам можно доехать на обычных городских маршрутках 183,188,107А всего за 15-20 минут – куда быстрее, чем пробираться из одного конца города в другой через многочисленные «пробки»: город-то этой весной стал «миллионником». И тем, кто живёт в близлежащих адыгейских станицах, комфортней добраться в Энем, нежели в Краснодар. А поскольку уровень обслуживания пациентов у нас ничуть не ниже, чем во многих краевых центрах – а по некоторым позициям, уверяю вас, даже выше, люди с удовольствием едут именно к нам.

 

Внутри томографа. Что чувствует пациент? 

МРТ детям: без страха и наркоза 

Показания и противопоказания к МРТ 

 

– В том числе, и жители самого Краснодара?

– Да, разумеется. И их немало. Кто-то уже был у нас и лично убедился в высоком качестве обслуживания, поэтому при повторном обследовании едет именно в Энем. Кто-то «пробивает» данные через интернет, читает отзывы, сравнивает цены – и тоже выбирает наш центр. Есть и такие, кто получает информацию через «сарафанное радио»: люди узнают о нас от своих близких, друзей, знакомых, которые остались довольны посещением центра. Кстати, многие уезжают от нас приятно удивлёнными: вроде бы ехали в какой-то посёлок городского типа – а обнаружили здесь современный, оснащённый по последнему слову техники МРТ-центр, входящий в группу компаний развитой федеральной сети. У нас, в самом деле, уровень, вполне отвечающий столичным и даже европейским требованиям. Такова концепция работы группы компании «Эксперт».

 

Уровень центра в Энеме вполне отвечает
столичным и даже европейским требованиям

 

– Кстати, качество установленного оборудования вас устраивает?

– Вполне. Оно позволяет проводить практически все виды МРТ-исследований. Кроме того, у нас замечательная инженерная служба, она проводит постоянный мониторинг состояния оборудования и в любой момент готова прийти на помощь, если что-то идёт не так. Но сбоев в работе пока не было.

Действительно ли разница в мощности МРТ (будь то маломощные аппараты или томографы, 1,5, 3 и 7 Тесла) имеет клиническое значение? Читайте здесь 

– Ярослав Владимирович, что можно сказать о профессиональном уровне специалистов центра в Энеме?

– Однозначно: очень высокий. Секрет здесь прост: наши рентгенологи проходили обучение в базовом институте «Эксперт». А там уровень подготовки – самый высокий в стране. Службой главных врачей нашей сети еженедельно проводятся скайп-конференции, на которых рассматриваются интересные, сложные случаи из практики. Ежемесячно каждое десятое описание, проводимое рентгенологами, выборочно проверяется, и на основании результатов этих проверок определяется рейтинг врачей. Наиболее сложные случаи нашим докторам, при необходимости, помогают анализировать ведущие специалисты нашего института – а это, поверьте, медицинская элита России.

 

Наиболее сложные случаи нашим докторам,
при необходимости, помогают анализировать
ведущие специалисты института «Эксперт»

 

– Есть в вашем центре какой-то эксклюзивный, уникальный вид услуг, редко представленный в других диагностических центрах и которым не могут похвалиться ваши коллеги?

– Да, пожалуй, можно так сказать. Это исследование с использованием динамического контрастирования. Насколько мне известно, центры МРТ Эксперт были первыми, кто разрабатывал и внедрял этот метод в практику в нашей стране.

– Что он представляет собой?

– Есть такие виды МРТ-диагностики, когда для получения более полной информации применятся контрастное вещество – его используют для уточнения вида заболевания или исключения скрытых патологических процессов. Динамическое контрастирование подразумевает оценку степени накопления и динамики прохождения контрастного вещества в опухолевых образованиях и в неизмененной ткани – с тем, чтобы затем провести сравнительный анализ. Это значительно расширяет наши диагностические возможности.

Беседовал Игорь Чичинов

Подробнее о ценах на услуги МРТ-диагностики в «МРТ Эксперт» Энем:

МРТ-диагностика головы и сосудов 

МРТ-диагностика позвоночника 

МРТ средостения 

МРТ-исследования суставов 

МРТ молочных желез 

МРТ-диагностика живота 

МРТ-диагностика малого таза (женского и мужского) 

МРТ-исследования мягких тканей 

Для справки:

Центр «МРТ Эксперт» Энем: уникальное местоположение, врачи с «секретной» подготовкой

Шириков Ярослав Владимирович. В 1990 г. окончил Курский государственный институт, факультет лечебное дело. В настоящее время – заместитель директора по развитию диагностического центра «МРТ Эксперт» Энем. Принимает по адресу: республика Адыгея, пгт Энем, ул. Иркутско-Пинской дивизии, д. 4 г.

 

Другие статьи по теме