Статьи>Новости и акции>Владислав Шерстобоев вошел в состав Группы компаний «Эксперт» в должности заместителя председателя правления

Владислав Шерстобоев вошел в состав Группы компаний «Эксперт» в должности заместителя председателя правления

Владислав Шерстобоев вошел в состав Группы компаний «Эксперт» в должности заместителя председателя правления

Ключевые области бизнеса, за которые будет отвечать Владислав в ГК «Эксперт»: управление людьми, внутренние бизнес-процессы компании, продажи медицинских услуг и маркетинг, развитие клиентского сервиса, реализация инвестиционной программы группы.

Владислав имеет большой опыт работы на позициях топ-менеджеров в крупных российских компаниях. С 2000 года занимал руководящие позиции в сфере FMCG и производства в Новосибирске и Самаре. С 2011 по 2012 возглавлял департамент продаж ОАО ПКК «Весна».

С 2012 года выполнял обязанности генерального директора Медицинской компании ИДК, которую приобрела ГК «Мать и дитя» (единственная частная компания в РФ, которая сделала IPO на Лондонской бирже в 2012 году). С 2017 года работал операционным директором медицинской компании «МЕДСИ» (Москва). Владислав перешел в ГК «ЭКСПЕРТ» из  ГК «НИКАМЕД», лидера ортопедического рынка РФ (салоны «ОРТЕКА»).

В 1996 году Владислав Шерстобоев окончил Сибирскую государственную академию телекоммуникаций и информатики (инженер-экономист) с красным дипломом, затем продолжил обучение менеджменту в Московской школе управления «Сколково» и получил MBA в Международном институте менеджмента ЛИНК.

Владислав является доктором делового администрирования (степень DBA защищена в июне 2018 года в Высшей школе экономики, г. Москва); экспертом в области создания видения и стратегии развития компаний, проведения организационных изменений, создания команд руководителей.

В 2013 году он вошел в ТОП-250 генеральных директоров РФ по версии журнала «Генеральный директор» медиакомпании «Актион МЦФЭР».

Владислав ведет активную общественную жизнь, в частности, является организатором бизнес-клуба «ТОП-менеджер, создающий будущее», объединяющего профессионалов и владельцев бизнеса, до переезда в Москву являлся председателем комитета по здравоохранению и аптечной деятельности при Торгово-промышленной палате Самарской области.

Основной профессиональный принцип Владислава: «Люди сотрудничают, а не подчиняются». Он уверен, что никого не надо уговаривать работать, необходимо создать условия, при которых людям невыгодно не делать работу. Очень важно поощрять инициативу и создавать условия для развития человеческого и профессионального потенциала.

«Важным показателем для меня является сохранение работоспособности команды без микроменеджмента, которая продолжает дело и показывает отличные результаты, работая в горизонтали, а не по вертикали. Люди приходят в компанию, а увольняются от руководителей, поэтому важно видеть на работе людей, а не человеческий ресурс», – утверждает Владислав.

Другие статьи по теме