Статьи>Полезная информация>Старению – нет! Кому поможет биоревитализация?

Старению – нет! Кому поможет биоревитализация?

Старению – нет! Кому поможет биоревитализация?

Биоревитализация. Этим непростым по своей конструкции термином обозначается процедура омолаживания кожи. О том, как происходит этот процесс, рассказывает врач дерматолог-косметолог, терапевт «Клиника Эксперт» Ростов Елена Владимировна Кузнецова.

– Елена Владимировна, что это за процедура – биоревитализация?

– Это введение в толщу кожи специального раствора с целью омоложения. Основу вводимого биоревитализанта составляет гиалуроновая кислота. Помимо неё, в состав входят витамины, различные микроэлементы, аминокислоты, при сильном увядании кожи используются пептиды и факторы роста. Задача всех этих средств – борьба с признаками старения кожи.

 

Биоревитализация -

это введение в толщу кожи

специального раствора

с целью омоложения

 

– Есть ли у биоревитализации какие-то разновидности?

– Она может производиться инвазивным или неинвазивным методом. Первый – это инъекция с помощью иглы, второй предполагает использование аппаратных методик: лазера, ультразвука, то есть молекулы омолаживающего состава вводятся под кожу через поры, без проколов.

– В чём особенности лазерной биоревитализации?

– Под воздействием лазерного луча поры на коже расширяются, и гиалуроновая кислота вместе с другими компонентами проникает во внутренние слои, где равномерно распределяется по нужной площади. Поскольку процедура обходится без проколов и протекает безболезненно, её можно использовать, например, и в период беременности.

– Выходит, инвазивный метод биоревитализация – это больно?

– Да, но не до такой степени, чтобы отказываться от этой процедуры. То есть потерпеть можно, особенно с применением местных анестетиков. Тем более, что инъекционный способ эффективнее аппаратных. Объясню, почему. Наша кожа состоит из нескольких слоёв, а молекула гиалуроновой кислоты достаточно плотная и крупная, поэтому проникнуть на нужную глубину без инъекции она всё-таки не может.

– Для какого возраста наиболее эффективна процедура?

– Биологический возраст человека и возраст его кожи – это вещи разные. По показаниям, биоревитализация, как профилактическая мера, рекомендуется в возрасте от 25 до 30 лет, максимально оптимальный возраст – 30 лет и старше, здесь курс будет более продолжительным.

– Хотелось бы всё-таки уточнить: можно или нельзя делать биоревитализацию во время беременности?

– Беременность и период грудного вскармливания ребёнка входят в число противопоказаний для применения конкретно инвазивных методов. Если женщине в это время очень-очень хочется сделать биоревитализацию, у неё берутся кожные пробы на аллергические реакции и, если нет противопоказаний, используется только неинвазивная биоревитализация, без участия иглы. Лишние болевые ощущения ни беременной, ни кормящей женщине ни к чему.

 – С какими видами признаков старения наиболее успешно борется биоревитализация?

– Практически с любыми. Просто, в зависимости от типа и состояния кожи, важно правильно подобрать препараты. В том числе, биоревитализация успешно помогает от мешков под глазами. Когда приходится делать акцент на омоложение параорбитальной зоны (участок вокруг глаз), применяются не только биоревитализанты, но и мезотерапевтические коктейли, используются возможности ботулинотерапии (это один из видов борьбы с мимическими морщинами).

– Сколько сеансов входит в один курс?

– Профилактические курсы биоревитализации лица проводятся по показаниям женщинам до 30 лет, они включают в себя до трёх процедур и делаются один раз в год. С перерывом между процедурами 2-4 недели. Основной курс для людей от 30 лет, в зависимости от начального состояния кожи – это, в среднем, 3-5 процедур (максимально – 8), таких курсов можно делать по три-пять в год, опять же, не забывая о двух-четырёхнедельных перерывах между процедурами. А перерыв между курсами должен быть не менее трёх месяцев. Длительность и частоту курса подбирает врач по показаниям.

– Существуют ли противопоказания к биоревитализации?

– Да. Сюда входят аутоиммунные, воспалительные, инфекционные заболевания (в том числе герпетические высыпания), онкологические патологии, сахарный диабет, аллергия, любые дерматологические болезни, поражающие места введения препаратов.

Герпес: как распознать и вылечить

Что такое демодекоз и как его навсегда вылечить?

Как справиться с экземой?

Записаться на приём к врачу-косметологу можно здесь

ВНИМАНИЕ: услуга доступна не во всех городах

Беседовал Игорь Чичинов

 

Редакция рекомендует:

«Кровавый» укол. Что такое плазмолифтинг и для чего его делают

Свет мой, зеркальце, скажи… За красотой – к эндокринологу

Правила здорового питания. Что нужно есть, чтобы здороветь?

 

Для справки:

Старению – нет! Кому поможет биоревитализация?

Кузнецова Елена Владимировна

Выпускница Ростовского государственного медицинского университета 2008 года, факультет «Лечебное дело».

В 2009 году окончила интернатуру по специальности «Терапия», прошла курсы по циклу «Косметология».

В 2015 году – первичная переподготовка по дерматовенерологии, в 2019 году – по косметологии.

В настоящее время - врач косметолог-дерматовенеролог в «Клиника Эксперт» Ростов. Принимает по адресу: ул Красноармейская, д.262/122, пом.1

Другие статьи по теме