Статьи>Наши партнеры>«Для нас наиболее значимое в партнёрстве – решение вопроса пациента». Партнёр «МРТ Эксперт» Владимир – сеть клиник «MedLine»

«Для нас наиболее значимое в партнёрстве – решение вопроса пациента». Партнёр «МРТ Эксперт» Владимир – сеть клиник «MedLine»

«Для нас наиболее значимое в партнёрстве – решение вопроса пациента». Партнёр «МРТ Эксперт» Владимир – сеть клиник «MedLine»

 

Каким должно быть партнёрство в медицине? Как решается проблема нехватки врачей в маленьких городах Владимирской области? Эти и другие вопросы мы обсудили с коммерческим директором сети многопрофильных семейных клиник «MedLine» («Медлайн») Дмитрием Николаевичем Клеменко.

 

– Дмитрий Николаевич, с чего началось сотрудничество между сетью клиник «Медлайн» и «МРТ Эксперт» Владимир?

 

Клиники «Медлайн» – это сеть небольших семейных клиник. Некоторые услуги мы оказываем в сотрудничестве с крупными медицинскими центрами или сетями. Мы являемся, например, корпоративными партнёрами двух лабораторий и различных медучреждений Владимирской области.

 

В последнее время довольно часто стали получать запросы от врачей и пациентов на предоставление услуги МРТ. Обеспечить наши клиники таким дорогостоящим оборудованием экономически нецелесообразно, поэтому посмотрели в сторону сильного игрока в регионе, коим является «МРТ Эксперт». Так и началось наше общение. Сейчас оно находится на начальном этапе, но мы уже проводим работу с врачами, они рады сотрудничеству, и наши пациенты начинают получать направления в ваши центры.

 

Читайте материалы по теме:

 

Можно и нельзя в МРТ

Внутри томографа. Что чувствует пациент?

Найдём подход ко всем! МРТ детям: пройти и не испугаться

 

– Какие услуги предлагают клиники «Медлайн» своим пациентам?

 

– Услуги по отделениям могут отличаться. Но если взять основные – Вязники и Ковров, то мы предоставляем амбулаторно–диагностические услуги. Делаем все виды анализов и УЗИ. В «Медлайн» ведут первичные приёмы врачи практически всех специализаций. Штат докторов состоит из самых востребованных специальностей: терапевты, эндокринологи, кардиологи, гастроэнтерологи, ЛОР–врачи, неврологи, маммологи, гинекологи. У нас есть отдельно выделенное направление в гинекологии, где мы проводим углублённую диагностику и малые операции. В детских отделениях, кроме педиатров, ведут приём и узкие специалисты: эндокринологи, неврологи, гастроэнтерологи, кардиологи.

 

– Расскажите о специалистах, которые работают в клинике.

 

– Так как мы работаем в небольших провинциальных городах, найти первоклассного специалиста бывает очень тяжело. Поэтому мы сотрудничаем с врачами из других городов. Берём на себя некую социальную ответственность, помогая компенсировать нехватку докторов. К примеру, в Вязниках всего один эндокринолог на 50–60 тысяч жителей. Мы находим врачей, приглашаем их работать в нашу клинику. Сейчас к нам в Вязники приезжают эндокринологи из Владимира, в том числе и детский специалист. 

 

Те врачи, которые с нами сотрудничают, почти все трудоголики. Это в основном люди, которые приезжают не всегда за дополнительным заработком, а просто потому, что в городе отсутствует такой специалист. Многие понимают: а кто, кроме них? Поэтому я бы отметил их достаточно гибкий склад характера, партнёрский по отношению к нам и к пациентам.

 

Сегодня в наших клиниках проводят приёмы специалисты из таких городов как Владимир, Нижний Новгород, Муром, Дзержинск, Иваново. Они работают в крупных государственных или частных медицинских учреждениях.

 

– На ваш взгляд, чем клиники «МедЛайн» отличаются от других медицинских учреждений области?

 

Мы хорошо понимаем наши возможности и стоящие перед нами цели. Мы никогда не стремились объять необъятное и распределяем свои ресурсы на востребованные направления в тех городах, где располагаются наши клиники. Наша цель и миссия – это работать рука об руку с медицинской общественностью и делать медицину такой, какой она должна быть. У нас хорошо поставлена работа с государственными поликлиниками и частными крупными медицинскими центрами. Мы становимся их партнёрами, так как у них есть то, чего мы пока не можем дать в таких небольших городах.

 

Наши клиники больше стремятся наладить связь между пациентом, клиникой и врачом, чем стать огромными и эту связь потерять.

 

Мы постоянно следим за запросами наших пациентов. На сегодняшний день они легко могут связаться с нами через любой доступный ресурс: различные программы для общения (Viber, WhatsApp) или через социальные сети. Благодаря прямой связи «Пациент-клиника-врач» мы стараемся оперативно помочь в решении возникшего вопроса.

 

– Что, на ваш взгляд, самое главное в партнёрских отношениях между «МедЛайн» и «МРТ Эксперт»?

 

– Для нас наиболее значимое в партнёрстве – решение вопроса пациента. Если человек к нам обращается, а мы не можем ему помочь, то для нас важно, чтобы этот пациент решил свою проблему у нашего партнёра, к которому он обратился. Пациент не должен почувствовать разницу между нашей клиникой и, к примеру, «МРТ Эксперт». Поэтому мы тщательно выбираем партнёров для сотрудничества.

 

Для нас наиболее значимое в партнёрстве –

решение вопроса пациента

 

– Дмитрий Николаевич, поделитесь планами на будущее.

 

– Сейчас у нас открывается клиника в городе Коврове. Там будет представлено более 15 направлений медицинских услуг амбулаторно-диагностического характера, в том числе и в педиатрическом направлении. На следующий год запланировано открытие ещё двух небольших семейных клиник в городах Владимирской области.

 

– Каким вы видите дальнейшее сотрудничество с «МРТ Эксперт»?

 

– Для врачей отсутствие качественной диагностики – это серьёзная преграда в работе. Как поможет пациенту, к примеру, врач–эндокринолог, если для уточнения диагноза он не может назначить лабораторную диагностику? Ведь точно определить, скажем, по цвету лица, что делать с этим пациентом дальше, невозможно. Так же и врач–невролог, которому, например, нужны результаты МРТ головного мозга пациента, не сможет назначить ему оптимальное лечение или направить на консультацию к другому специалисту.

Я очень надеюсь, что пациенты, которых мы будем направлять к вам на диагностику, будут возвращаться с решёнными задачами. Благодаря вашим квалифицированным заключениям, наши врачи смогут использовать наше партнёрство с вами как инструмент для эффективного лечения пациента.

 

Подробнее об «МРТ Эксперт» Владимир можно узнать здесь

 

Редакция рекомендует:

 

Партнёрству - да! Интервью с директором новосибирского медицинского центра «Клиника дискотерапии»

«Доступность. Клиентоориентированность. Достоинство». Знакомьтесь: клиника «Палитра» - партнёр «МРТ Эксперт» Владимир

Фемида не даст в обиду. Кто защищает права пациентов частных клиник?

Другие статьи по теме